Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Александр Снегирев

«Раздвоение личности полезно для писателя»

В последний день Non/fiction писатель Александр Снегирев представил свою новую книгу «Призрачная дорога» и рассказал, как сторис в Инстаграме становятся хокку

Текст и фото: Дарья Новичкова

Встречу Александр Снегирев начал словами, что в наше время литература стала ярмарочным действием. Писатели, словно морские гады в ресторанах, пытаются понравиться читателю, показаться ему более привлекательным для того, чтобы он купил книгу. Тут же он добавил, что многие мастера слова не стремятся полностью захватить внимание проходящего мима человека, но с радостью открыты тем, кто действительно интересуется литературой. 

Дальше речь ненадолго зашла о новом романе. Снегирев отметил, что композиция у «Призрачной дороги» не очень простая, но в то же время читателя поразит интересный сюжет. Действие происходит в одном из загородных домов и строится вокруг конкретной семьи. Кроме людей в романе есть и потусторонние силы — Снегирев обратил внимание на пугающую обложку книги.

Для тех, кто плохо знаком с биографией писателя, стал удивительным тот факт, что настоящее имя автора вовсе не Александр, а Алексей. Замену имени Снегирев объяснил следующим образом: «Десять лет назад у нас с женой случился кризис в отношениях, и тогда я решил на некоторое время стать неким Александром. Скажем так, эта идея приглянулась и мне, и жене, отношения наладились. Хотел бы также отметить, что для писателя хорошо в некоторой степени страдать раздвоением личности: можно здраво взглянуть на себя с разных сторон и осознать, что необходимо, например, подправить в очередном новом романе».

Дальше речь зашла о любимых произведениях современников автора. Снегирев назвал два произведения: «Автобиография Иисуса Христа» Олега Зоберна и роман «Колыбельная» Владимира Данихнова. 

«Как технологии изменят литературу в будущем?» — прозвучал вопрос из зала. 

В свойственной ему необычной манере писатель, улыбаясь, ответил: «Сейчас мы уже являемся оперативными потребителями информации, и в будущем будут популярны те же самые сторис в Инстаграме, которые станут некими японскими хокку. Люди в краткой форме будут излагать важные мысли».

02.12.2018

Просмотры: 0
Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ