Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Дарья-Донцова-представила-книгу-Новости_книжного_фестиваля_Красная_площадь_2019

Убийство за мытьем посуды

Писательница Дарья Донцова презентовала книги «Тайна бульдога Именалия» и «Бинокль для всевидящего ока» и рассказала, когда ее посещают лучшие идеи для детективов

Текст: Ольга Чиглинцева
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

На литературном фестивале «Красная площадь» Дарья Донцова рассказала о книгах «Тайна бульдога Именалия», «Бинокль для всевидящего ока» и своей жизни.

Неизвестно, чего на свете больше — поклонников Дарьи Донцовой или ее книг. В шатре, где проходила встреча писательницы со своими читателями, яблоку было негде упасть. Первым делом автор множества бестселлеров радостно поприветствовала своих подписчиков в сети Instagram, которые ответили всеобщим ликованием. После она кратко презентовала свои книги.

— В «Бинокле для всевидящего ока» (из серии про Виолу Тараканову) убийца — кондуктор. Это на семьдесят пятой странице. Больше я о книге не имею права рассказывать, а то я уже вижу, как нервничают мои редакторы, — пошутила писательница.

«Тайна бульдога Именалия» (это седьмая книга из серии «Сказки прекрасной долины»), по словам Донцовой, издание вроде как для детей, но не совсем. История одной читательницы о смерти своей собаки вылилась в целую серию книг — о том, как и куда от нас уходят питомцы, и как они там счастливо живут. Практически все имена питомцев принадлежали реально существующим животным, которые ушли от своих хозяев. А поделились ими с Донцовой опять-таки ее верные поклонники.

Книжный Фестиваль "Красная площадь - 2019"

Фото: Ольга Чиглинцева

При этом главный посыл своих книг Донцова видит в сочувствии другим.

— Учиться на чужих ошибках не получится, потому что свой ударенный мизинчик чувствуется больнее, чем чужие 15 операций. Когда у нас все хорошо, мы забываем о сострадании. Чтобы пожалеть того, кому больно, надо самому хорошенько удариться мордой о тротуар. Испытания даны нам, чтобы стать лучше, а легкого пути к этому не бывает, — уверена она.

Несмотря на постоянную связь писательницы со своими читателями, вопросов все равно было море. И на все пришлось ответить. Так, счастье для писателя — в завершенной книге, главный страх — в том, что закончатся слова, а лучшие идеи об убийстве приходят во время мытья жирной сковородки, поделилась мыслями любимица читателей детективов.

На вопрос о своих любимых писателях Донцова отшутилась расхожей фразой — «чукча не читатель, чукча писатель». Но отметила, что в последнее время увлекается православной литературой: житиями святых, Евангелием, Библией, а еще книгой митрополита (на момент издания — архимандрита) Русской православной церкви Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые».

01.06.2019

Просмотры: 0
Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ