Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Печем блины с детьми

Книги к главному празднику конца февраля. Вторник. «Заигрыши»

Текст: Клариса Пульсон, Наталья Соколова
Фото: belka-sopelka.livejournal.com

Блины и оладьи. М-м-м-м! Вкусно! 

Юный шефУ каждого когда-то был свой первый самостоятельно испеченный блин. Возможно, он получился комом и вам уже сказали, что так положено. Но есть счастливчики, у которых и самая первая попытка окажется удачной. Скорее всего, они, прежде чем замесить тесто, поставить сковородку, подумать о начинке и украшении блюда, хорошенько изучили эту книгу. Серия «Юный шеф-повар» специально написана для детей от семи до двенадцати лет. На фотографиях взбивают, смешивают, пекут, украшают их ровесники — есть с кого брать пример. Что у нас на завтрак? Например, блины быстрые на четверых или зеленые с укропом, это если есть в распоряжении всего полчаса. На обед можно выбрать что-нибудь посытнее — выбираем блинчики с ветчиной и сыром или с грибной начинкой, на их приготовление потребуется целый час. Сладкоежкам понравятся шоколадные и ягодные.


Личностям творческим — забавные «зебры», готовить легко, а выглядят очень эффектно!


Гостей потрясет испеченный  ребенком блинный торт с шоколадно-ореховым кремом, но за него надо браться заранее, чтобы он успел как следует остыть. Все ингредиенты в нужном количестве для наглядности нарисованы на картинках. С таким действительно наглядным пособием любой рецепт кажется совсем несложным. Теперь остается нагулять аппетит, собрать все дружное семейство за столом и подавать блины — с пылу с жару!

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ
БЛИНЫ «ЗАБАВНАЯ ЗЕБРА»

1 яйцо
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
180 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
500 мл молока
2 ст. л. порошка какао
100 г сливочного масла
Растительное масло для жарки

  1. Яйцо взбей с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавь муку и хорошо перемешай. Постепенно влей молоко, тщательно вымешивая, чтобы получить гладкое тесто. Раздели его пополам. В одну часть добавь порошок какао. Сливочное масло растопи.
  2. Сковороду для блинов смажь сливочным маслом, сними с огня и вылей немного светлого теста. Распредели его по поверхности. Затем столовой ложкой круговыми движениями вылей немного темного теста.
  3. Блин подрумянь с одной стороны, переверни и подрумянь с другой. Таким образом испеки все блинчики и сложи друг на друга, смазывая каждый сливочным маслом.
  4. Перед подачей каждый блинчик сверни трубочкой (белой стороной внутрь).

Внутри каждого блинчика можно поместить шоколадный крем, приготовленный из растопленного темного или белого шоколада.

21.02.2017

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹Литературный пир›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ