Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Каким-спортом--занимаются-современные-писатели1

Русский холод и писатели. Анна Матвеева и Григорий Служитель

Зима — не повод нагуливать жирок и грустить. Современные писатели по секрету рассказали нам, как поддерживают себя в душевном и физическом здравии

Текст: ГодЛитературы.РФ
Фото: pixbay.com

В Россию не в полной мере, но все-таки пришел мороз — чему мы несказанно рады. Потому что всей редакцией вслед за Пушкиным можем повторить: «здоровью моему полезен русский холод». Впрочем, со времен Пушкина изменились и мы, и, увы, климат. Так что сейчас никого не удивляет русский человек умственного труда, предпочитающий мрачные зимние месяцы проводить на Гоа (проводил же Гоголь зимы в Риме), а вместо того, чтобы, «обув железом острым ноги, скользить по зеркалу стоячих, ровных рек», ходит в, прости Господи, фитнес-центр.
Впрочем, самого принципа mens sana in corpore sano никто не отменял. В связи с чем


мы решили опросить ряд современных русских сочинителей и узнать, как они поддерживают физическую форму.


Без которой, как понимаешь со временем, полноценное творчество невозможно.

Григорий-Служитель-Каким-спортом--занимаются-современные-писатели1Григорий Служитель (род. 1983)

Я очень люблю бегать. Вообще-то человек обычно бежит либо «от», либо «к», поэтому спортивный бег до известной степени абсурден. Приложение в айфоне показывает, что я достиг отметки 4750 км. То есть я бы мог добежать до Касабланки или Мумбаи. Не уверен, что спорт так уж помогает держать себя в творческой форме. Одно можно сказать наверняка: бег дисциплинирует и очищает голову от всякого мусора (хотя бы на время самой пробежки, что тоже совсем неплохо).

 

Анна Матвеева

Анна-Матвеева-Каким-спортом--занимаются-современные-писатели1Лично я морозам не рада — и снегопадам тоже. Всё потому, что машина моя, если на термометре ниже минус 24, не заводится! Приходится прогревать двигатель ночью, а поутру откапывать автомобиль из сугроба большой лопатой и сметать снег с крыши большой метлой. Возможно, именно благодаря этим физическим упражнениям и сну с перебоями мне удается поддерживать себя в форме — во всяком случае мой вес (54 кг, если кому интересно) остается неизменным на протяжении многих лет. Кроме того, я в принципе мало ем, вечером только пью кефир и съедаю яблоко. В моей жизни нет места алкоголю — это и полезно, и экономно (могу опьянеть от кваса или того же кефира). В фитнес-центр не хожу. Летом езжу на велосипеде, каждый день в любую погоду стараюсь ходить пешком (если тепло — 7 км, если холодно — 3 как минимум). Изредка делаю зарядку — обычно в кинотеатре, если зрителей мало и скучный фильм. 

Думаю, самое главное для того, чтобы сохранять форму — мы про женщин, так ведь? — это ничего не драматизировать, не ныть, не жаловаться на жизнь, не требовать к себе особенного отношения и не ждать его. А еще помнить о том, что лучшие друзья вечно молодых девушек — это корейские маски для лица, косметологи и секс.

06.01.2020

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹Современные писатели›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ