Текст: ГодЛитературы.РФ
Развороты предоставлены издательством «Альпина Паблишер»
В XX веке искусство приготовления и потребления пищи сделало невероятный скачок, войдя на равных в шеренгу свободных искусств наряду с живописью и литературой. Гастрономия обзавелась собственной историей и даже философией. И книги по истории гастрономии (ничего не имеющие общего с поваренными) пользуются уж точно не меньшим спросом, чем книги по истории живописи или истории костюма. Порой, впрочем, одно бывает мудрено отличить от другого — как, например, в великолепной книге бостонского антиквара и букиниста Тома Нилона, проиллюстрированной материалами из Британской библиотеки и выпущенной на русском языке издательством «Альпина Паблишер».
Том Нилон. «Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории»
М.: Альпина Паблишер, 2017