Текст: Клариса Пульсон, Наталья Соколова
Фото: belka-sopelka.livejournal.com
Блины и оладьи. М-м-м-м! Вкусно!
У каждого когда-то был свой первый самостоятельно испеченный блин. Возможно, он получился комом и вам уже сказали, что так положено. Но есть счастливчики, у которых и самая первая попытка окажется удачной. Скорее всего, они, прежде чем замесить тесто, поставить сковородку, подумать о начинке и украшении блюда, хорошенько изучили эту книгу. Серия «Юный шеф-повар» специально написана для детей от семи до двенадцати лет. На фотографиях взбивают, смешивают, пекут, украшают их ровесники — есть с кого брать пример. Что у нас на завтрак? Например, блины быстрые на четверых или зеленые с укропом, это если есть в распоряжении всего полчаса. На обед можно выбрать что-нибудь посытнее - выбираем блинчики с ветчиной и сыром или с грибной начинкой, на их приготовление потребуется целый час. Сладкоежкам понравятся шоколадные и ягодные.
Личностям творческим - забавные «зебры», готовить легко, а выглядят очень эффектно!
Гостей потрясет испеченный ребенком блинный торт с шоколадно-ореховым кремом, но за него надо браться заранее, чтобы он успел как следует остыть. Все ингредиенты в нужном количестве для наглядности нарисованы на картинках. С таким действительно наглядным пособием любой рецепт кажется совсем несложным. Теперь остается нагулять аппетит, собрать все дружное семейство за столом и подавать блины — с пылу с жару!
РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ
БЛИНЫ «ЗАБАВНАЯ ЗЕБРА»
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
180 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
500 мл молока
2 ст. л. порошка какао
100 г сливочного масла
Растительное масло для жарки
- Яйцо взбей с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавь муку и хорошо перемешай. Постепенно влей молоко, тщательно вымешивая, чтобы получить гладкое тесто. Раздели его пополам. В одну часть добавь порошок какао. Сливочное масло растопи.
- Сковороду для блинов смажь сливочным маслом, сними с огня и вылей немного светлого теста. Распредели его по поверхности. Затем столовой ложкой круговыми движениями вылей немного темного теста.
- Блин подрумянь с одной стороны, переверни и подрумянь с другой. Таким образом испеки все блинчики и сложи друг на друга, смазывая каждый сливочным маслом.
- Перед подачей каждый блинчик сверни трубочкой (белой стороной внутрь).
Внутри каждого блинчика можно поместить шоколадный крем, приготовленный из растопленного темного или белого шоколада.