31.05.2018

Пирог с косточками и другие лакомства

«Год литературы» совершил кулинарное путешествие в Астраханскую область

Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу
Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу

Текст: Татьяна Шипилова

Фото: Сергей Михеев/РГ

Издательский дом "Астрахань" представил на книжном фестивале «Красная площадь» свой бестселлер "Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу", который выдержал три переиздания и был переведен на английский язык.

Поскольку как таковой астраханской народности не существует, то золотую книгу астраханской многонациональной кухни составляют рецепты калмыков, казахов, татар и других народов.

На презентации показали видеорецепт рыбного пирога с косточкой. В записи видео принимала участие мама губернатора Астраханской области. Уникальность рецепта в том, что рыба проваривается до полупрозрачного состояния, так что косточки в тесте не чувствуются вовсе.

Также прошла дегустация блюда, приготовленного по одному из рецептов, вошедших в книгу. Остальные рецепты, собранные из двенадцати регионов Астраханской области, можно найти на стенде «Регионов России».