САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Россиян ждет географический диктант

В сентябре по всей России пройдет географический аналог «Тотального диктанта»

Текст: ГодЛитературы.РФ

В Санкт-Петербурге завершилось заседание попечительского совета Русского географического общества (РГО), отмечающего в этом году свое 170-летие.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы РГО за 2014 год и презентованы наиболее яркие проекты 2015 года, среди которых реставрация Константиновской батареи в Севастополе,  а также проект по созданию первой серии научно-популярных полнометражных фильмов о подводной жизни в Арктике. Помимо этого, президент РГО Сергей Шойгу сообщил о решении провести «Всероссийский географический диктант» осенью 2015 года в рамках фестиваля РГО.

По словам Шойгу, диктант должен стать лишь одной из форм укрепления географических знаний. «Мы разрабатываем новый образовательный стандарт в области географии. Это не просто косметические изменения, а программа серьезного укрепления знаний в этой области», — заметил Шойгу.

Планируется, что «Всероссийский географический диктант» будет аналогом «Тотального диктанта» по русскому языку, который проводится в России уже на протяжении нескольких лет.  По мнению президента РФ Владимира Путина, такая форма добровольного общенационального тестирования должна охватывать новые направления.

Ссылка по теме:

«Тотальный диктант» сдан — ГодЛитературы.РФ, 20.04.2015