Текст: ГодЛитературы.РФ
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости www.ria.ru
Во второй день фестиваля на площадке "Художественная литература" прошла встреча с Ольгой и Павлом Сюткиными, авторами книги "История русских продуктов".
В начале разговора Павел Сюткин признался: "В таком историческом месте говорить об истории - большая ответственность".
Тем не менее беседа с исследователями национальной кухни получилась увлекательной и живой. Ольга и Павел рассказывали об истории самых известных продуктов и блюд: оливье, рассольника, каш - и даже строили теории альтернативной истории: что было бы с русской кухней, если бы не было советского периода?
Гости встречи узнали массу нового о кулинарии и питании. Например, что общепит - вовсе не советское изобретение, а считать калорийность блюд научились в Германии после Первой мировой войны.