САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Путин — за Библиотеку украинской литературы

На заседании совета по культуре президент заявил, что «она, конечно, не должна быть утрачена ни в коем случае. Ведь украинцы в России — третья по численности титульная нация»

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Kremlin.Ru

На фото: Заседание Совета при Президенте по культуре и искусству

Как передает РИА «Новости», по мнению Путина, у украинской культуры и литературы есть свой шарм и свое собственное начало. Более того, русские и украинцы — это «вообще один народ, по большому счету». «Это кому-то не очень хочется слушать, или кто-то с этим не согласен, это другой вопрос», — отметил российский лидер.

Эта тема возникла на заседании Совета при президенте РФ по культуре после того, как Александр Архангельский спросил президента о деле директора библиотеки Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов. Глава государства ответил: «Понятия не имею, о чем там речь. Совершенно не в курсе, что там происходит. Не знаю. Но выясним». Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщал, что в ходе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

В этот же день стало известно, что суд в Москве продлил домашний арест директора Библиотеки украинской литературы.