Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Воронеже открылся фестиваль «Маршак»

Герои сказок, стихов и загадок Самуила Маршака ждут публику детского театрального фестиваля, который пройдет в Воронеже с 29 октября по 6 ноября

Текст: Татьяна Ткачева/РГ(Воронеж)

Фото: marshakfest.com

В программе фестиваля "Маршак" собраны лучшие постановки для юных зрителей и семейного просмотра, вышедшие за последнее время в России, Германии и Эстонии. Театры Москвы представят детскую оперу и детские балеты, мюзиклы про рыжую Пеппи и елочку из сказки Андерсена. С Новой сцены Александринки перевезут "несказку" про сверчка, который впервые в жизни загрустил. Из Русского театра в Таллинне - историю про "Мальчика, который ничего не боялся", хотя и встречал то Тролля, то Медведя, то Колдунью. Не обойдется и без древнерусской "страшилки" по сказке Афанасьева.

Дошкольники оценят кукольные спектакли, сопровождаемые узбекской черкесской народной музыкой, гуслями и колесной лирой. Зрители постарше задумаются над житием Петра и Февронии Муромских и притчей о нравственном взрослении в блокадном Ленинграде.

- Для подростков - а эта аудитория в "детском" сегменте самая сложная - мы приготовили также замечательный спектакль "Пингвины", герои которого ждут Всемирного потопа и спорят о вечных истинах, - добавил куратор программы Алексей Малобродский. - Хорошо, если рядом с ребятами окажутся взрослые, с которыми можно будет обсудить увиденное. Ведь в театр мы ходим ради диалога.

Отдельный блок "Маршака" отдан постановкам детских студий - например, нижегородского театра "Пиано", где играют глухие и слабослышащие ребята. На некоторые события еще можно купить билеты.

Воронеж - родной город выдающегося советского детского поэта и переводчика Самуила Яковлевича Маршака. Он родился здесь (в 1887 году) и провел детские годы.

Сайт по теме:

marshakfest.com

Оригинал статьи на сайте РГ