Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Мрачная сказка о главном
Миле Нокс подарили салфетки для новых рукописей

Текст: Антон Валагин/РГ

Фото: РГДБ

Мила Нокс рассказала о первой части фэнтези-цикла «Макабр», принесшей ей победу на конкурсе «Новая детская книга». Поскольку презентация совпала с днем рождения автора,


поклонницы подарили Миле Нокс цветы и пачку салфеток для рукописей — Нокс предпочитает их обычной бумаге.


Мила-Нокс на Красной площади

Главный герой «Макабра» — парень по имени Теодор: он многого не знает о себе, однажды его родители исчезают, а сам он решается сыграть в игру со смертью, призом в которой является исполнение желания. Действие трилогии происходит в Трансильвании — для этого Мила Нокс специально изучила эту страну и придумала героям румынские имена.

— Это мрачная философская сказка: все события первой части происходят либо в сумерках, либо на рассвете. Солнечного света в Макабре нет — нет пока что! Это движение от самого темного к самому светлому, — рассказала Мила.


Вторая часть будет еще темнее — так ночь темна перед рассветом.


Писательница призналась, что в книге у нее есть любимчик, но это не Теодор.

— Главный герой внешне весь черный: волосы, глаза. Он негативно реагирует на людей и имеет на то причины. А любимчик у меня волшебник Кобзер: он носит розовые штаны и шляпу с бубенчиками, он тот свет, к которому все движутся. Но не стоит забывать, что он и Глашатай смерти, — предостерегла Мила.

Рассвет наступит в третьей, еще не написанной части. Про нее автор распространяться не стала, но рассказала, что во второй — она близка к завершению — Теодор влюбится неожиданно сам для себя. Вот тогда-то все и озарится.

— Если читать между строк, то это книга о самоопределении, о жизни и смерти. Между жизнью и смертью находится любовь, — рассказала Нокс.

Ссылки по теме:

Сталин и Кощей Бессмертный — 10.03.2016

Мутангелы нового уровня - 04.03.2016

«Подростки читают переводное фэнтези…» — 28.03.2016