САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Назван лучший детский журнал России

Гран-при конкурса «Волшебное слово» получил журнал «Лучик»

Детский журнал «Лучик» получил награду
Детский журнал «Лучик» получил награду

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: ruscenter.ru 

Во Всероссийском детском центре "Орленок" объявили победителей Московского открытого конкурса детско-юношеского творчества "Волшебное слово", учрежденного Роспечатью и проводимого Гильдией издателей печатных изданий. Главный приз - Гран-при - получил "журнал для умных детей" "Лучик".

По словам главного редактора журнала, писателя и критика Льва Пирогова, журнал состоит из ответов на "каверзные вопросы", которые задают дети родителям. Например: "Почему волшебство невозможно?", "Чем отличается шедевр от обычной картины?", "Что такое шестое чувство?". На каждый из вопросов дается развернутый ответ в виде понятной и интересной статьи с иллюстрациями.

Журнал рассчитан на аудиторию в возрасте 7—12 лет, но есть у него и читатели постарше. "Журнал недаром называется "для детей и взрослых". Когда детям и родителям одинаково интересно читать одно и то же, когда они могут об этом поговорить, это же чудесно", - говорит Лев Пирогов. 

Как утверждает главный редактор, "важнее всего - развивать в детях любознательность, любопытство к миру", и именно эту цель преследует "Лучик", рассказывая детям об устройстве мироздания. 

Оригинал статьи: "Российская газета"