САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

«Аксаковская осень» прошла в восьмой раз

Фестиваль, посвященный 227-летию со дня рождения писателя, прошел в его бывшем имении

В селе Аксакове прошел фестиваль
В селе Аксакове прошел фестиваль

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Министерство культуры и внешних связей Оренбуржья

На праздник в село Аксаково приехали участники Всероссийского семинара-совещания писателей "Мы выросли в России", делегации из Башкортостана, Самарской и Ульяновской областей и, конечно, многочисленные поклонники творчества писателя.

По традиции участники возложили цветы к бюсту Сергея Аксакова и посетили парк музея-заповедника. А министр культуры и внешних связей области Евгения Шевченко вручила областную литературную премию имени Аксакова ее лауреатам. В этом году награду получили Арсен Титов из Екатеринбурга за книгу "Тень Бехистунга" (в номинации "Лучшее художественно-публицистическое произведение") и оренбуржец Вячеслав Моисеев за книгу "Степная крепость. Путешествия в историю Оренбуржья" (в номинации "Лучшее художественное произведение для детей и юношества"). 

СПРАВКА

Межрегиональная культурно-просветительская акция "Аксаковские дни в Оренбуржье" в 2018 году проходит с 17 сентября по 1 октября. Всего в регионе состоится более 700 тематических мероприятий, приуроченных ко дню рождения Сергея Аксакова. Первый областной фестиваль "Аксаковская осень" состоялся восемь лет назад, в год 220-летия со дня рождения писателя.