Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Владимир Мединский рассказал, каким должен быть учебник истории

Встреча с министром прошла в первый день работы ММКЯ

Текст и фото: Елена Демина

На творческой встрече в рамках Московской международной книжной ярмарки (ММКЯ), открывшейся сегодня на ВДНХ, министр культуры РФ Владимир Мединский представил учебники под своей редактурой. Книги ориентированы на школьную аудиторию.

Самым востребованным у школьников стал учебник "Военная история России. Главное". Владимир Мединский является одним из редакторов издания. Работа над ним велась долго и кропотливо - книга удалась с третьего раза. Сначала получился хороший, но стандартный учебник, а потом книга для взрослых. Золотой середины достиг лишь третий вариант.

Как отметил Владимир Мединский: «В истории главное рассказать интересную историю». Только в этом случае школьники сами будут тянуться к знаниям. О высокой популярности издания можно судить по практически полностью распроданному тиражу. Но в самое ближайшее время новые учебники появятся на полках магазинов.

Также министр культуры отметил, что главной проблемой в изучении истории является однобокий взгляд на нее. Именно по этой причине даже отличники в школах знают только половину. Решение проблемы — использование разных источников и интерпретаций истории.

Напомним, в 2012 году вышел в свет первый роман Мединского «Стена», посвященный событиям Смутного времени — осаде Смоленска войсками Сигизмунда III во время Русско-польской войны 1609—1618 годов. По книге впоследствии сняли фильм.