Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Названы самые популярные аудиокниги у россиян
В разделе художественной литературы лидируют «Шантарам» и «Атлант расправил плечи», а среди классики — Оруэлл и Толстой

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Storytel

Сервис Storytel провел исследование о самых популярных аудиокнигах россиян. Согласно ему в 2019 году пользователи сервиса чаще всего слушали аудиокниги жанров "Фантастика и фэнтези", "Художественная литература" и «Психология».


Самой популярной аудиокнигой года стала "Sapiens. Краткая история человечества" Юваля Ноя Харари.


Самой прослушиваемой бизнес-книгой — "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки. В разделе "Фантастика и фэнтези" первой и третьей по количеству прослушиваний стали аудиокниги Дмитрия Глуховского "Метро 2035" и "Метро 2034", на втором месте оказался "Пикник на обочине" Бориса и Аркадия Стругацких. Среди самых прослушиваемых художественных книг - "Шантарам" (части 1, 2) Грегори Дэвида Робертса, "Атлант расправил плечи" (краткая версия) Айн Рэнд и новая книга Элизабет Гилберт «Город женщин».

В разделе "Психология" первое место среди самых популярных книг, как и годом ранее, занимает «Тонкое искусство пофигизма».

Среди "ужастиков" на первом месте по прослушиванию оказались "Смертельная белизна" Роберта Гэлбрейта, на втором - "Нож" Ю Несбё, а на третьем - "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга.

В топ-3 самых скачиваемых классических аудиокниг вошли "1984" Джорджа Оруэлла, "Война и мир" и "Анна Каренина" Льва Толстого.