Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
КРЯКК впервые пройдет онлайн
И вместо пяти дней ярмарка продлится два дня

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Фонд Михаила Прохорова

«В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией инициатор и организатор ярмарки Фонд Михаила Прохорова принял решение перенести все события КРЯКК в онлайн-поле, чтобы исключить любые риски для жителей Красноярского края и ближайших регионов», - такое сообщение появилось на странице фонда в фейсбуке.

XIV Красноярская ярмарка книжной культуры пройдет (КРЯКК) пройдет 4 и 5 ноября 2020 года онлайн (вместо планируемого офлайна с 4 по 8 ноября). Главная тема КРЯКК-2020 — «Новая этика».

«Растущий стихийный тренд на гуманизацию, социальная и физическая мобильность поставили под сомнение пункты общественного договора, еще недавно казавшиеся незыблемыми. Принятые в социуме ролевые модели и поведенческие кодексы, разделение частного и общественного - все эти представления сегодня переживают трансформацию, причем «этичное» и «неэтичное» в этих сферах иногда прямо-таки меняются местами. Столкновение новой реальности и привычного набора этических ценностей породило напряжение в обществе во всех сферах жизни. Эпидемия коронавируса, охватившая мир весной этого года, обнажила конфликт старого и нового, создав в новой этике много проблемных полей и даже потерь. Вопрос о том, как современность справляется с конфликтом свободы и безопасности, стоит сейчас как никогда остро», - определяют направление дискуссий организаторы.

Онлайн-программа КРЯКК-2020 охватит наиболее острые вопросы новой этики, стоящие сейчас перед обществом: гостей будут ждать круглые столы в прямом эфире, лекции, презентации, мастер-классы, виртуальные выставки и интерактивные спектакли.

В 2021 году проведение КРЯКК планируется в традиционном офлайн-формате.