САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

«ЛитРес» запустил конкурс для авторов нон-фикшн

Прием заявок продлится до 23 октября

Стартовал прием заявок на конкурс нон-фикшн произведений «Это факт» от издательской платформы «ЛитРес: Самиздат». Любой автор может представить свою работу в одной из пяти номинаций: психология и мотивация, знания и навыки, спорт, здоровье и красота, бизнес-книги и литература для родителей.

К участию в конкурсе принимаются произведения объемом от 200 тысяч до 480 тысяч знаков.

В жюри конкурса «Это факт» вошли: автор YouTube-канала «Книжный чел» и Telegram-канала «Мастриды» Григорий Мастридер, писатель, литературный продюсер Артём Сенаторов, журналист, создатель Тelegram-канала «Хемингуэй позвонит» Егор Апполонов, нонфикшн-литагент, книжный продюсер Настя Дьяченко, авторы и ведущие подкаста «Давай поговорим» Стелла Васильева и Анна Марчук

Жюри выберет финалистов в пяти номинациях, которые получат по 20 000 рублей каждый, аудиоверсию своего произведения, печатный подарочный тираж и возможность публикации книги в «ЛитРес: Издательстве». Партнер конкурса — подкаст «Давай поговорим» — подготовил специальную номинацию «Давай поговорим о книге», главный приз в которой — запись подкаста с ведущими, где можно будет обсудить книгу и затронутую тему, рассказав о ней широкой аудитории.

По данным сервиса электронных книг «ЛитРес», жанр нон-фикшн продолжает оставаться одним из самых популярных. Так, рейтинг продаж в «ЛитРес» в первом полугодии 2020 года возглавила 30-страничная книга Владислава Гайдукевича «Расширить сознание легально»

Прием заявок продлится до 23 октября включительно. Победители конкурса будут объявлены в декабре 2020 года на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fictio№22. Более подробную информацию можно найти на странице конкурса.