САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Букеровскую премию перенесли из-за выхода книги Обамы

Имя обладателя престижной награды назовут 19 ноября 2020 года

На два дня позже организаторы престижной Букеровской премии назовут имена победителей этого года. Объявление перенесли из-за совпадения с датой выхода книги воспоминаний бывшего президента США Барака Обамы. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на директора по литературе Фонда Букеровской премии Гэби Вуд.

«Два ярких литературных события не могут состояться в один день. Мы сочли это неудачным и решили дать читателям пару дней, чтобы отдышаться», — цитирует издание РИА Новости.

Первый том мемуаров бывшего президента США Барака Обамы под названием «Земля обетованная» поступит в продажу 17 ноября. А победители Букеровской премии получат свои награды 19 ноября, когда состоится торжественная церемония.

СПРАВКА

Букеровская премия была учреждена в 1968 году. С 2014 года на нее может претендовать любой англоязычный писатель, чьи книги опубликованы в Соединенном Королевстве. Ранее награду могли получить только авторы из Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. В 2020 году за премию боролись 162 произведения, опубликованные в Великобритании или Ирландии с 1 октября 2019 года. В 2019 году победительницами «Букера» стали две писательницы — Маргарет Этвуд (роман «Заветы») и Бернардин Эверисто (роман «Девушка, женщина, другое»).

Источник: «Российская газета»