САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Минске прошел книжный фестиваль «Pradmova»

Перенесенный с апреля фестиваль интеллектуальной книги «Pradmova» состоялся 15-18 октября

Фото со страницы фейсбука Бориса Пастернака
Фото со страницы фейсбука Бориса Пастернака

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фестиваль интеллектуальной книги «Pradmova» («Предисловие») проводится с 2018 года. Это площадка для встреч с зарубежными и белорусскими литераторами, презентаций книг, дискуссий на тему философии, истории и литературы, вручения премией.

Фестиваль этого года, отложенный из-за пандемии, приурочен к 90-летию белорусского писателя Владимира Короткевича. В онлайн- и офлайн-форматах со всеми желающими встретились Ольгерд Бахаревич, Виктор Мартинович, Саша Филипенко и другие писатели, а также зарубежные гости – например, Януш Вишневский.

Бахаревич и Мартинович при большом скоплении поклонников презентовали соответственно «Апошнюю кнiгу пана А» и «Рэвалюцыю». Как пишет в своей фейсбучной ленте гендиректор издательства "Время" Борис Пастенак, «Апошняя кнiга» («Последняя книга») на русский пока не переведена, а «Революция» уже стоит в издательском плане «Времени».

На фестивале приняты все меры защиты от вирусных инфекций: на площадках кроме книг разместились антисептики; посетителям рекомендуют соблюдать масочный режим и находиться на расстоянии от других людей, на каждое из мероприятий обязательна регистрация.