САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Красноярская ярмарка опубликовала программу 2020 года

Ярмарка пройдет 4 и 5 ноября в онлайн-формате

На сайте Фонда Михаила Прохорова — организатора XIV Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК), которая пройдет в онлайн-формате 4 и 5 ноября — появилась программа ярмарки.

В 2020 году все события КРЯКК, а также виртуальные павильоны с выставками, издательствами и книжными новинками будут доступны на сайте ярмарки.

В основную программу КРЯКК вошли круглые столы, лекции, дебаты и дискуссии. Тема 2020 года — новая этика. Фонд Михаила Прохорова предлагает изучить происходящий здесь и сейчас процесс столкновения новой реальности и привычного набора этических ценностей, который породил напряжение в обществе во всех сферах жизни. Так, запланирована дискуссия «Тело и гендер на языке современного театра», запись подкаста «Новая этика в кино», онлайн-дебаты «Меняет ли новая этика мир к лучшему?», дискуссия об экспертной иерархии и демократизации принятия решений в искусстве и многое другое.

По традиции на КРЯКК пройдут публичные дебаты премии НОС, в ходе которых будет определен шорт-лист премии 2020 года.

Кроме того, на ярмарке подготовлена специальная программа по направлению «Мода». Одним из центральных событий программы станет виртуальная выставка «Искусство маски». Для онлайн-маскарада были собраны и отсканированы в 3D более 30 работ, выполненных в самых разных материалах и техниках и вдохновленных разными смыслами, скрывающимися за маской.

Среди других направлений — профессиональная, детская, издательская и театральные программы.