САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Путин поручил разобраться с возрастными маркировками

Предложения должны быть сформированы до 1 мая

Президент РФ Владимир Путин в перечне поручений по итогам заседания Совета по культуре и искусству, который опубликован на сайте Кремля, рекомендовал Государственной думе пересмотреть правила маркировки книг и фильмов, ограничивающей доступ к ним детей.

  • «Рассмотреть при участии Правительства Российской Федерации вопрос о возможности уточнения механизмов законодательного регулирования доступа детей к информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества, в том числе путём закрепления в законодательстве Российской Федерации критериев отнесения информационной продукции к информационной продукции названной категории», — говорится в поручении.

В октябре 2020 года на заседании президентского Совета по культуре и искусству председатель думского Комитета по культуре Елена Ямпольская резко высказалась против существующей системы возрастных рейтингов. ГодЛитературы.РФ собрал мнения издателей по этому вопросу. Найти эти материалы можно по ссылкам: