САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Больше всего поэтов оказалось среди учителей

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди 5 тысяч человек старше 18 лет и узнал, как много среди россиян тех, кто пишет стихи, и в каких профессиональных группах больше всего поэтов

Фото: PxHere
Фото: PxHere

Согласно результатам опроса, 9% россиян пишут стихи, причем 1% начали это делать в течение последнего года. Почти треть опрошенных писали стихи в прошлом, но сейчас по разным причинам прекратили (32%). Никогда не увлекались написанием стихов 59% опрошенных.

Мужчины чаще женщин говорили о том, что писали стихи раньше и продолжают этим заниматься сейчас: 9% против 7%. Женщины же чаще рассказывают, что сочиняли стихи в прошлом, но затем прекратили (37%).

Учителя, врачи и менеджеры по работе с клиентами чаще остальных говорили о своем увлечении стихосложением: по 14% из них писали стихи раньше и продолжают сейчас. Писал стихи в прошлом, но с возрастом бросил это увлечение каждый второй дизайнер (52%). Меньше всего же тех, кто сейчас пишет стихи, среди главных бухгалтеров и менеджеров по закупкам (по 2%).

Опрос проводился среди жителей 792 населенных пунктов со всей России в течение месяца.

Кстати, профессиональными педагогами были Александр Кушнер, Леонид Юзефович (также писавший в молодости стихи), Евгений Бунимович. Поэт Лев Мей работал инспектором Второй московской мужской гимназии, а Иннокентий Анненский дослужился до директора царскосельской гимназии.