САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Братья Пресняковы возьмутся за «Авиатора»

Роман Евгения Водолазкина вышел в 2016 году

Фото: Редакция Елены Шубиной
Фото: Редакция Елены Шубиной

Как сообщила на своей странице в фейсбуке агент Евгения Водолазкина Юлия Гумен, адаптировать роман писателя «Авиатор» для полного метра взялись братья Пресняковы.

Сам Евгений Водолазкин примет участие в работе над сценарием и кастинге.

Олег и Владимир Пресняковы — драматурги, сценаристы, писатели, режиссеры,  авторы пьес «Изображая жертву», «Терроризм», «Воскресение. Супер» (по мотивам романа Л. Н. Толстого «Воскресение») и других, поставленных в театрах России, Европы и мира, в том числе в МХТ им. А. П. Чехова, лондонском Royal Court Theatre и берлинском Deutsches Theater.

Роман Евгения Водолазкина «Авиатор» вышел в 2016 году. Главный герой романа Иннокентий Платонов — человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки…

«Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?..», спрашивается в аннотации к книге.