САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Кинокухня. История и рецепты большого кино

Светлана Фролова рука об руку с художницей Екатериной Варжунтович рассказывают детям об истории кино и о том, как снять его самому

Коллаж: ГодЛитературы.РФ. Развороты книги предоставлены издательством
Коллаж: ГодЛитературы.РФ. Развороты книги предоставлены издательством

Текст: ГодЛитературы.РФ

Оказывается, кино начинается аж с наскальных рисунков — такую вот необычную отправную точку для истории кино выбирает Светлана Фролова и шаг за шагом ведет по ней своих юных читателей. Но вместе веселее, а потому на этом пути — сквозь немое кино и первые цветные фильмы к современным блокбастерам — компанию им составят нарисованные Екатериной Варжунтович герои, тринадцатилетний Алекс и кот Бергамот.

Однако "Кинокухня" — не просто сухой справочник и энциклопедия в стиле "как смотреть кино". Так что молодые киноманы заодно узнают обо всех этапах создания фильма, работе съемочной команды и даже научатся снимать сами; Алекс мечтает стать режиссером, и чтобы помочь ему, мэтры киноиндустрии делятся на страницах книги практическими советами, неожиданными секретами и даже задают "домашнее задание".

Ну и конечно, вопрос "что посмотреть сегодня вечером?" отпадет надолго — даже если вы вполне себе насмотренный взрослый.