САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

1400 воспитателей «Малыша». Россия поможет Узбекистану с подготовкой воспитателей детских садов

Проект является частью работы, направленной на повышение качества преподавания и обучения на русском языке

1400 воспитателей «Малыша». Россия поможет Узбекистану с подготовкой воспитателей детских садов / uzbekistangid.ru
1400 воспитателей «Малыша». Россия поможет Узбекистану с подготовкой воспитателей детских садов / uzbekistangid.ru

Текст: Елена Новоселова/РГ

Российские методисты протестируют более 1400 воспитателей Узбекистана и помогут усовершенствовать программы профессиональной подготовки кадров системы дошкольного образования. Это совместный проект «Малыш» («Миттивой») Министерства просвещения РФ и Министерства дошкольного образования Республики Узбекистан.

Проект является частью масштабной совместной работы, направленной на повышение качества преподавания и обучения на русском языке.

После тестирования, которое планируется завершить до конца июня, российские методисты адаптируют программы профессиональной переподготовки для узбекских педагогов, подготовят учебно-методические материалы и рекомендации.

В первых сессиях проекта уже приняло участие порядка 388 человек.

С мая по сентябрь российские специалисты из РГПУ им. А.И. Герцена проведут серию еженедельных онлайн-семинаров по различным темам в сфере дошкольного образования. К примеру, расскажут, каким должен быть современный воспитатель, как правильно построить образовательный процесс, как сформировать у ребёнка привычку к здоровому образу жизни.

Справка «РГ»

Только в этом году российские методисты протестировали более 2500 узбекских учителей на знание русского языка как иностранного, а также на владение педагогическими компетенциями.