САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Китайцы приглашают юных иллюстраторов

Заявки от детей до 16 лет для участия в международном конкурсе до 10 августа принимает Шанхайская международная детская книжная ярмарка (CCBF)

Информационное агентство Синьхуа и Китайская Шанхайская международная детская книжная ярмарка (CCBF) объявляют международный конкурс юных иллюстраторов «New Dreams» («Новые мечты»).

Цель конкурса — способствовать культурному обмену между китайскими и иностранными детьми. Конкурс предназначен для детей до 16 лет, а также для организаций, занимающихся детским творчеством. Тема конкурса 2021 года — «Любовь и надежда».

В русскоязычной зоне работы принимает официальный партнер оргкомитета конкурса — Студия архитектуры и дизайна «ФА-САД». Заявки принимаются до 10 августа. Для участия необходимо отправить заявку на электронный адрес студии studio_fasad@mail.ru по следующей форме:

  • Наименование творческого коллектива/имя автора (для индивидуальных заявок).
  • Контактные данные для обратной связи (ФИО, email, телефон).

В теме письма необходимо указать «ЗАЯВКА НА КОНКУРС НОВЫЕ МЕЧТЫ».

В обратном письме будет отправлена ссылка на облачное хранилище для загрузки работ и требования к формату работ.

Имена финалистов будут объявлены в октябре 2021 года, победители — в ноябре. Тогда же пройдет выставка лучших работ в рамках CCBF.

Правила конкурса на английском языке можно найти по ссылке.

Церемония награждения и подборка работ-победителей будут представлены в Шанхайском выставочном и конференц-центре World Expo как знаковое событие Китайской Шанхайской международной детской книжной ярмарки. Работы-победители, как из Китая, так и из-за рубежа, будут объединены в двуязычный фотоальбом.