САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Лауреатом премии Драгомощенко стал Дорджи Джальджиреев

Ежегодная поэтическая премия вручается авторам до 27 лет

Фото: скриншот премии
Фото: скриншот премии

Премия Аркадия Драгомощенко — ежегодная поэтическая премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, учреждена на базе книжного магазина и культурной площадки «Порядок слов» в Санкт-Петербурге. На премию выдвигаются авторы, чей возраст на момент выдвижения не превышает 27 лет. В 2021 году состоялся уже седьмой сезон премии. Лауреатом был объявлен Дорджи Джальджиреев из Элисты.

Дорджи Джальджиреев родился в 1996 году. Публиковался на сайте «Полутона», в разделе «Студия» «Новой карты русской литературы», в арт-дайджесте «Солонеба», в журналах «Флаги», «Цирк «Олимп» + TV». Лонг-лист премии Драгомощенко (2020). Шорт-лист премии «Цикада» (2021).

"Стихи Дорджи Джальджиреева при обращении к разнообразным техникам письма характеризуются особым миросозерцанием, соединяющим мифопоэтические режимы чувствования и аналитический подход к феноменам звука, восприятия, деталям мира. Стирание установленных субъект-объектных отношений как раз и создает особые формы рефлексии, где восприятие – это одновременно восприятие субъектом мира вокруг и восприятие-перевод миром субъекта", - пишет в своем сопроводительном письме к подборке лауреата Алексей Масалов. Саму подборку можно найти и почитать по ссылке.

Денежное вознаграждение для лауреата премии Драгомощенко составляет 70 тысяч рублей.