Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Появились первые кадры фильма об Алане Милне

В роли создателя Винни-Пуха выступит ирландец Донал Глисон

Текст: Юлия Авакова/РГ
Фото: кадр из фильма

Ирландец Донал Глисон, сын любимого актера братьев МакДонахов, наконец смог порадовать поклонников фотографиями, на которых он предстает в образе английского писателя Алана Александра Милна, прославившегося на весь мир историями о Винни-Пухе, в биографической картине режиссера Саймона Кертиса. Ранее сообщалось, что фильм будет носить название «До свидания, Кристофер Робин» (Goodbye, Christopher Robin), однако в настоящее время он проходит под несколько пугающим в своей обезличенности рабочим названием «Безымянный проект, посвященный A. A. Милну» (Untitled A. A. Milne Project).

Драматические события картины разворачиваются на фоне начала Первой мировой войны. Алан Александр Милн (Донал Глисон) совершает первые шаги на писательском поприще, еще не ведая о том, что его жизнь и творчество будут им коренным образом переосмыслены с появлением единственного сына, Кристофера Робина (Уилл Тистон). Когда Кристоферу Робину было четыре года, из-под пера его отца вышло первое произведение для детей — сборник детских стихов.

Впоследствии именно Кристофер Робин и подаренный ему родителями плюшевый медведь Эдвард стали прототипами основных персонажей историй о мальчике и Винни-Пухе. Имя сказочного медвежонка было также частично заимствовано из реальной жизни — во время семейных прогулок по территории Лондонского зоопарка Милны неизменно посещали вольер с всеобщей любимицей завсегдатаев, медведицей Винни.

Алан Милн с Кристофером Робином

Алан Милн и Кристофер Робин

Несмотря на то, что у Кристофера Робина не было братьев и сестер, его отношения с родителями никогда не отличались эмоциональной близостью, в силу чего самым важным человеком его детства стала няня Оливия (Келли МакДональд). Впоследствии сын А. А. Милна не раз отмечал, что его прохладные отношения с родителями и парадоксальная известность вследствие популярности книг о Винни-Пухе, в которых он был выведен под собственным именем, сыграли с ним злую шутку, сделав его в некоторой степени заложником книжного образа.

Он отчаянно хотел стать писателем, но тяжелые сороковые, на которые выпала его молодость, вкупе с невозможностью превзойти известность отца, сделали невозможным реализацию заветной мечты.

Ссылки по теме:
Оригинал статьи на сайте «РГ»

07.10.2016

Просмотры: 0
Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ