Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Дама с собачкой longlist

№44-Ll. Малышев Илья. «Нелегальная любовь»

Конкурс короткого рассказа «Дама с собачкой». Длинный список (№1-50)

Владимир Владимирович Гуров не хотел брать отпуск и оставлять жену и сынишку в душном городе на окраине страны, но его директор и жена настояли на своём — ему нужно отдохнуть от работы и восстановить пошатнувшееся здоровье.
Ольга не могла полететь с ним, из-за важного проекта на работе, а ребенка, хорошо зная тряпичный характер мужа, не доверяла ему и не разрешила взять Диму на курорт. «Ему лучше будет у деда в деревне, больше пользы принесёт» — огрызнулась она, когда однажды вечером разговор зашел о сыне.
Они оформили документы в турагентстве и вот Гуров уже летел на курорт. В аэропорту Гуров встретил миловидную девушку, с табличкой отеля в руках. Она проводила его к группе людей, которые ждали автобус до отеля, вскоре он подошёл, и они поехали в трёхзвездочный отель, на берегу моря.
Одноместный номер на третьей этаже, окнами выходил на старенький двор. На первом этаже находилась кухня, и все ароматы поднимались прямо в номер, ко всему прочему в ванной протекал кран.
Но, несмотря на бытовые проблемы Гуров, был счастлив. Он включил телевизор, сделал звук тише и лёг отдохнуть.
Проснулся Владимир к вечеру. В комнате стоял душный воздух. Гуров раздвинул шторы, открыл окно и загляделся на бирюзово-багряное небо. В желудке заурчало. Затем Гуров спустился в вестибюль в ресторан.
Заняв, круглый столик в углу, он начал изучать меню. Вскоре, к нему подошел официант и оформил заказ, на мясное рагу с подливкой и бокал сухого, красного вина. Владимир поужинал, расплатился и пошел осматривать территорию отеля.
Так прошло три дня из семи. Каждый день был похож на предыдущий. Очень быстро Владимир заскучал. Но все изменил случай с собакой…
2
Гуров дремал на шезлонге и не заметил, как на пляж пришла невысокая девушка в голубом сарафане, брюнетка, с короткой стрижкой. Ее питомец крутился вокруг хозяйки. Внезапно поводок выскользнул из рук, пес сделал круг, затем запрыгнул на шезлонг и разбудил мужчину. Гуров от неожиданности подскочил и удивленно посмотрел на собаку и девушку. Она с интересом взглянула на него. На вид ему было около тридцати пяти лет.
— Ради бога простите, эта собака просто ураган.
— Следить надо за собаками, заводите их, и не можете уследить. — Затем еще раз смерил взглядом девушку, заметил искреннее раскаяние в глазах и смягчился.
Девушка кокетливо бросила взгляд на него и сказала:
— Да, вы, конечно, правы, но, собака не моя, это забавная история.
— Я с удовольствием послушаю вашу историю, расскажите, — и добавил, — давай перейдем на «ты».
— Это случилось позавчера, сижу я в беседке и вдруг ко мне подходит семейная пара, тут полно таких, вот с этим, — она посмотрела на собаку, та носилась по пляжу как угорелая, — и говорят, что потеряли паспорт для собаки, они попросили меня сходить с ними в ветеринарную клинику и оформить новый паспорт. Но вся проблема в том, что у них уже сегодня вылет, срок визы заканчивается, а паспорт в клинике сделают через два дня. Поэтому я и нужна, чтобы ветеринар выдал мне документы. Короче, они хорошо заплатили мне, чтобы я привезла собаку в Дрезден. Завтра я пойду в эту клинику, а потом в аэропорт в Дрездене.
— Немного неправдоподобная история.
— Ей, ты что? Не веришь мне? — задорно воскликнула девушка.
— Тебе я верю, я не верю им. Можно отложить рейс, объяснить, что задерживаются по неотложной причине. Но вот так, чтобы отдать собаку в чужие руки и еще заплатить…
— Да ну тебя, ты всегда такой мнимый?
— Нет, не всегда. Но, что сделано, то сделано. А как тебя зовут?
— Меня зовут Алена, рада знакомству.
— А меня Владимир, я тоже очень рад. Может, прогуляемся?
— Давай!
Они пошли в парк. Впервые, Владимир чувствовал такую легкость в непринужденном общении, словно они были знакомы уже давно и понимали друг друга с полуслова. Так бывает, когда в старый, заплесневелый подвал врывается порыв свежего воздуха.
Одна тема плавно переходила в другую. Забыв об обеде, они говорили и не могли наговориться. Вечером они поужинали в ресторане, а когда наступила полночь Владимир проводил Алену до номера, и они попрощались.
Владимир зашел в свой номер и счастливый упал на кровать. Душа наполнилась тем самым чувством, которое испытывают все влюбленные люди. Он лежал и прокручивал в голове события за этот день, если бы не собака, он никогда не рискнул бы подойти и познакомиться. Вдруг в дверь тихо, постучали.
На пороге стояла Алена с бутылкой красного вина, двумя бокалами и свечой.
— Это опять я. Извини, что врываюсь без приглашения, но я не хочу упускать возможность провести этот вечер с тобой! Давай выпьем вина?
Владимир растерялся на пару секунд, но сумел взять себя в руки и сказал:
— Да, заходи, но я не пью, — попытался уклониться от затеи Владимир, мысленно понимая, к чему это может привести.
— Я тоже не пью, да что тут пить-то?! — Алена звонко рассмеялась, заставив Владимира смутиться.
— Давай так, — предложила она и села на кровать, — сыграем в игру. Она называется «Догадки из прошлого». Я говорю что-то из твоего прошлого и если не угадываю, то делаю глоток вина. То же самое делаешь ты. Согласен?! Это же весело!
— Ну не знаю… Я как-то не играл никогда в подобное, — сомневался Владимир.
— Да ты может и глотка не сделаешь, если все точно угадаешь обо мне. Вдруг у нас родственные души, и мы можем угадывать мысли друг друга. Смелее! — уговаривала его Алена.
— Ну, хорошо, что надо делать? — наконец согласился Владимир.
— Ура! — Закричала Алена, она зажгла свечу, забралась на кровать, подобрала ноги по себя и сказала:
— Значит так, иди сюда. Выключи свет. Садись, напротив. Посмотри на меня и скажи, кто я по профессии?
— Я думаю. — Он засмотрелся на Алену, очарованный ее красотой.
— Ну, же, ну, — подзадоривала Алена, — я пить хочу!
— Ты, наверно, секретарь?
— Не угадал, пей! – Радостно воскликнула она, — так, теперь моя очередь. Ты по профессии учитель?
Владимир улыбнулся и помотал головой. Алена залпом осушила бокал и налила себе еще.
— Так, тогда ты работаешь в фирме? — Владимир кивнул, — ты работаешь с бумагами?
— Да!
— Даааа, я так и думала, ты офисный планктон! Тогда! — Она посмотрела на потолок, улыбнулась и сказала, — ты бухгалтер?
— Я младший помощник, главного бухгалтера. Правда, всю работу делаю…
— Ураааа! Я угадала! — Восторженно закричала она. — Скажи мне, я замужем?
— Нет. — Уверенно сказал Владимир.
— Да, ты прав. Зато я точно знаю, что ты женат.
— Откуда ты это знаешь? — Удивленно спросил Владимир.
Алена звонко рассмеялась, взяла его за руку и помахала перед лицом. На безымянном пальце в полумраке, от сияния свечи блеснуло золотое кольцо.
— А ну да. — Смутился Владимир.
Он смотрел на нее с вожделением, на прекрасное лицо и понимал, что никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах, он не сможет сказать Алене открыто, что он хочет ее, боясь тем самым оскорбить ее чувства.
Она подвинулась к Гурову очень близко. Он почувствовал ее горячее дыхание и поцелуй в губы…
…Они лежали на кровати и молчали. Волнение и мелкая дрожь, возникшая у Владимира, уже прошла. Тишину нарушил Владимир:
— Не стоило нам этого делать. Я никогда не изменял жене.
Алена пропустила слова мимо ушей. Не хотелось ни говорить, ни слушать, а просто лежать рядом с этим человеком, это доставляло ей небывалое удовольствие.
— Давай полежим молча, мне сейчас так хорошо, ты даже не представляешь насколько, — прошептала она Владимиру на ухо.
— Хорошо, мне тоже так хорошо с тобой. Ты просто… — Гуров запнулся, понимая, что нарушает обещание помолчать, улыбнулся и поцеловал ее…
На следующее утро, Гуров проснулся один. На часах было начало одиннадцатого, захотелось увидеть Алену. Она собирала вещи. Гуров вызвал такси и через час они были в аэропорту…
— Мне нужен терминал D.
— Сейчас найдем. Смотри, вот табличка, — на ней была нарисована буква C, — нам в следующий.
Неожиданно, собака рванулась вперед, и поводок выскользнул из рук.
— Ай! Стой! — закричала Алена.
Все что происходило дальше, было как во сне. Картинки сменялись блеклыми картинками…
Вот раздался громкий хлопок, заложило уши, и ударная волна сбила с ног, осыпав целым градом осколков стекла. Все заволокло пылью. Владимир попытался встать, голова дико гудела, все перед глазами плыло. Он попытался найти Алену. Кругом лежали люди. Едкая пыль не давала дышать, как вдруг еще одна ударная волна накрыла его, и он потерял сознание…
Вот прошел месяц… Полицейский и Владимир сидели в зале ожидания в аэропорту. Еще в больнице, где он лежал около месяца, сказали, что после выписки его депортируют на родину. Алена исчезла, и никто не знал, что с ней. Гуров понимал, что вынужден вернуться к нелюбимой семье и работе…
И тут он увидел ее! Краски жизни начали приобретать свой естественный цвет.
— Как ты тут?.. — не договорил Владимир, как Алена подошла к нему и поцеловала.
— У меня были дела в Дрездене.
— Что с нами произошло?
— Это было вооруженное нападение. — Алена оглянулась и зашептала, — по достоверным сведениям в этом замешана была моя собака.
— Как это?
— При расчистке в аэропорту был обнаружен фрагмент ошейника, в котором и находился передатчик, он и задействовал взрывное устройство.
— Откуда ты знаешь?
— Из новостей, прочитала в интернете. Ты останешься со мной?
— Да, было время подумать, я хочу новой жизни. Но… — он посмотрел на сидящего рядом стража правопорядка.
— Ничего ты не знаешь Влад Гуров! Смотри! — Она что-то сказала полицейскому, тот кивнул и улыбнулся. Он отдал документы Алене и попрощался с ними.
— Что это было? Ты его знаешь?
— Я нет, друзья знают. А теперь самое важное, — Алена достала из сумочки паспорт и показала Гурову. — Рада с вами познакомиться Влад Валентайн, мы с тобой женаты уже два года.
— Как? Как ты это сделала?
— Это не я, это Друзья Севера.
— Какие еще друзья? Почему фамилия Валентайн?
— Стоп, стоп, стоп. У тебя еще будет время узнать все по порядку.
— Только обещай, что в самолете ты все объяснишь. А куда мы летим?
— Ах, да, я же не передала тебе билет.
— Мальта? Зачем нам туда?
— Она нам ни к чему. Нам нужен остров Гозо.
— А что мы там будем делать?
— Мы будем делать то, чего нельзя, — рассмеялась Алена.
— Ну что ж. С тобой хоть на край света!..

07.09.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Длинный список›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ