Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Дама с собачкой longlist

№8-Ll. Наталия К. «Леха не бывал на море»

Конкурс короткого рассказа «Дама с собачкой». Длинный список (№1-50)

Леха не бывал на море. Но мечтал. Врал всем в школе. Отец бухал, мать работала дояркой. Скопили денег. Собрались в Ейск. Сумка кабачковой икры. Свое постельное белье. Открытое окно, ветер и сальная занавеска в плацкарте. Ночь. Запах ножного пота. Полустанок, бутылка водки, пирожок с мясом. Отравление у отца. Захолустная больница, зеленый коридор и слезы матери.

Девятнадцать лет. Денег не было. ПТУ. Отец спился. Похоронили. Ходил в качалку. Работал на ГРЭС. Суббота. Дискач. Никто не зацепил. Спартакиада в Сочи. Команда от ГРЭС. Бег на ходулях, стрельба, игра в городки. Победа. Местный ДК. Грамоты и фото на память. Вечер. До моря не дошли. Пацаны с битами. По ногам. Один раз по голове. Белый свет. Больница, койка, щи без мяса и герань на окне. Оклемался. Поехал домой. Пришел к отцу. Плакал.

Уже двадцать пять. Уволился с ГРЭС. Автосервис у Армена. Появились деньги. Ушел от матери. Снимал комнату. Купил красную шестерку. Вечер субботы. Дискач. Дитер Болен. Пригласил. Маринка. Секс на заднем сиденье. Покупал баунти и колготки. Любовь. Хотел жениться. Сначала на море. Деньги в долг. Кроссовки abibas, бензиновые очки и атлас дорог России. Маринка уехала. С Арменом. На море. На его вольво. Пришел в автосервис. С битой. Плакал. Трасса, ветер, в магнитоле Дитер Болен.

Геленджик. Старый дом у бабки. Койка с пятью подушками, запах навоза, гриб на окне и сортир во дворе. До моря далеко. Мороженое. Пиво. Горячая кукуруза. Натер ногу. Море близко, но искал сортир. Нашел. Успел. Пляж. Жарко. Снял шорты и майку. Забыл полотенце. Лег на гальку. Уснул. Обгорел. Зашел в море. Соленое. Солнечный удар. Стал тонуть. Белый свет. Отец в кедах abibas, голая Маринка на ходулях и Дитер Болен. Кто-то спас.

Берег. Открыл глаза. Женщина. Толстая. Полтинник. Лидия Ивановна. Пригласил в кафе. Вечер. Пришла. Красное декольте. Не такая уж и толстая. Усатая. Шашлык. Салат. Каберне. Рассказал о себе. Молчала. Улыбнулась. Красный рот от вина. Выпили. Танцевали. Шершавый зад под платьем. Засос на шее. Секс в кустах на пляже. Запах мочи. На море шторм. Уснула. Храпела. Лида.

Похмелье. Бабкин рассол. Опять уснул. Почти вечер. Пляж. Лида. Связала шарф из старого свитера. Подарила. Смущалась. Смотрели на море. Снова секс. Лежали на гальке. Она тихо пела. Гладила волосы. Сладкий запах ее кожи. Вспомнил мать. Закрыл глаза. Хорошо. Закат. Любовь.

Катались на машине. Подарил цветы. Привел к себе. Приготовила поесть. Снова секс. Бабка подсматривала. Смеялись. Попросил погладить волосы. Уснул на груди. Проснулся. Один. Пропали деньги, часы и магнитола. Не поверил. Искал. Все-таки пропали. Плакал. Выпил. Хотел уснуть. Вскочил. Побежал на пляж. Объехал весь город. Не нашел. Позвонил матери. Почта. Получил перевод.

Ходил на море. Сидел на берегу. В руках шарф. Увидел. Лида. Побежал. Обознался. Собрался уезжать. Обменял очки на виноград. Гриб в дорогу. Вокзал. Лида. Вышла из автобуса. Не обознался. Остановил машину. Смотрел. Инвалидное кресло. Мужик. Лет шестидесяти. Беззубый рот. Лысый. Счастливый. Поцеловала мужика. Помогла посадить в кресло. Повезла к вокзалу. Спросил у водителя. Муж инвалид. Каждый год на море. Любовь. Таких баб поискать. Стоял, как вкопанный. Хотел заплакать. В руке шарф. Сел в машину. Поехал домой.

Двадцать шесть. Лето. Старый вольво. Открытое окно, дорога на Геленджик…

07.09.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Длинный список›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ