Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Дама с собачкой longlist

№84-Ll. Железников Дмитрий. «Сильные чувства»

Конкурс короткого рассказа «Дама с собачкой». Длинный список (№51-100)

Молодой человек – Рома, только что прибывший с Армии, решил хорошо отдохнуть на южном берегу Крыма. Служил он на крайнем севере, часто переносил невыносимый холод – это и послужило причиной, посетит теплые места, позагорать на ярком солнце, накупаться в бирюзовой воде необъятного моря.

Приехавши на море, на длительное время, он стал иметь успех у девушек. Рома не терялся и провожал их вечером домой, после длительных, поздних прогулок…

Уже в начале отдыха, придя с моря к своему дому, где он жил, увидел девушку, как ему показалось очень красивую. Она пытливо смотрела на него и улыбалась. Ее хорошенькая фигурка бросалась в глаза. Рома немноговолновался.

Какой сегодня чудный вечер – сказал он. Да неплохой. Тепло, приятно – пролепетала девушка.

На следующий день, он лихо шептал ей на ухо приятные слова, ведя даму в один из ресторанов. Рома горел к ней любовью тихой и нежной.

Подруга была стройна и светловолоса. Коса и кудри придавали ей некий шарм. Живой огонь ее очей, сверкал как молния. Томный звук ее речей, рождал желания.

Гром гремел над Ромой, но еще не поражал так явственно как теперь. В эту ночь, одежда слетала с белых плеч и высокой груди девушки.

——

В одном из супермаркетов Рома стоял в очереди и посматривал, на ловко работающую продавцом девушку. Он вглядывался в ее образ, ловил ее взгляд. В один миг глаза их сомкнулись, дрожь побежала по всему телу парня.

Она не отвела глаз, и с любопытством смотрела на Рому. Видимо молодой человек заинтересовал, зацепил ее душу.

Девушка была симпатична, с большими круглыми глазами, длинными ресницами и роскошной прической. Все, что было ниже головы – можно сказать – «Пышка». Ее нежное, мягко – бархатное тело украшала пышная – созревшая грудь. Она была кругла и аппетитна, ее формы пробуждали желания.

Глаза были голубыми, как небо, открыты и доброжелательны. Греческий нос, был тонок, подчеркивал необыкновенную красоту.

Она была местная, и Рома запросто приходил к ней домой, когда родителей не было дома. Молодой человек, когда обнимал такую богатую даму, думал, неужели это мое… Дыхание перехватывало, женские прелести запросто шли в Ромины руки, доставляя не земное удовольствие. Хотелось раствориться в них от избытка чувств, но как это бывает, она закричала, простонала — нет! — нет!

Через некоторое время ему прислали записку «Не приходи больше. Мама узнала, кто ты, какого сословия, где живешь. Она приняла решение — не сметь мне, больше встречаться с тобой никогда, и видеть тебя. Целую, люблю».

Рома страдал, вспоминая райские дни, слезы капали с его глаз. Он понимал, все кончено. Не видать ему больше местной красавицы…

Рома метался от одной девушки к другой, по очереди ходил к ним на свидание. Он запутался, заблудился от обилия девушек, не понимал, что хорошо, а что плохо и думал, что так и надо проживать свою жизнь.

——

Однажды ему подвернулась молоденькая, в четырнадцать с лишним лет девушка – Маша, весьма прекрасная, с правильными чертами лица, уже сформировавшимся гибким станом.

Выглядела она, как только что распустившийся бутон цветка, который был неподражаемо нежен.

Ее зрелая грудь была высока и говорила о нетронутой молодой, красивой жизни.

Черты лица девушки были божественны:

Большие глаза выразительно и честно смотрели на окружающий мир;

маленький носик украшал молочное – белое лицо;

брови на умном лобике расположились тонким полумесяцем;

щеки горели слабым румянцем, придавая девочки еще больше свежести;

алые губки, налились малиновым соком, и казалось еще немного и они брызнут.

Девушка была умеренно высокой, с длинными красивыми ногами. У нее была шелковая кожа, которую так и хотелось погладить. Богом данная, точеная фигура – волновала кровь.

Рома был у моря и задумчиво смотрел как белые гребешки волн, тихо накатывали на берег. Солнце шло к горизонту. Оно готовилось окунуться в теплую воду. Иногда он брал горсть гальки и по одному камешку кидал в море. Камешки, весело подпрыгивая по воде, навсегда уходили на морское дно.

Вот тогда Рома увидел молодую изящную девушку, которая спускалась по широким ступенькам к морю. Смеркалось, но он различал каждую линию ее гибкой фигуры, и каждую черту прекрасного лица.

Она была удивительно хороша собой: гладкие русые волосы по – детски падали на высокий лоб, а руки простертые во тьме, чтобы ощутить тепло нагретого солнцем воздуха, очень нежны и красивы.

Увидев роскошного парня, у девушки зажглись глаза тайным огнем любви. Она подумала, что это и есть тот парень, кто ей нужен, и которого она будет любить всю оставшуюся жизнь.

Рома проводил ее домой, где она остановилась. У него были к ней особые чувства, он понимал, что она молода, и серьезных отношений недолжно быть.

Они часто и долго бродили по набережной, взявшись за руки. Приятно – мягкая рука Маши лежала в Роминой ладони. В местах соприкосновения протекал ток, своими колебаниями он стремился к самому сердцу.

Посещали аттракционы и катались на чертовом колесе и быстрой американской дороге. Ветер трепал им волосы, и они неслись по перепадам с озорством и визгом.

С большим удовольствием смотрели номера с дельфинами, которые танцевали в воде с девушками. Ели шашлыки, запивая баварским пивом.

Ходили купаться на море и загорать. Рома бесконечно любовался ее стройной фигурой и шелковой кожей. Она ложилась на спину, закрыв глаза, а он целовал ее обильно сексапильный живот.

Сидеть по вечерам с ней у моря было приятно, он тихо целовал ее в щечку одним прикосновением губ, далее более целовал мягко в шейку и подбородок, в глазки и нецелованные сочные губы. Она отвечала тем же. Рома чувствовал, что это ей нравится.

Рома любил Машу платонической любовью и больше не хотел ни как. Она ему нравилась, он обожал это кроткое создание, чистую как вот это голубое небо, благородную и великодушную – имевшую много поклонников.

Их счастье продолжалось довольно долго, пока не пропал неожиданно Рома с поля зрения Маши и нигде не появлялся.

Девушка оставаясь одна загрустила, не находила себе места. Ее мечты свернулись и сжались, как листья от жара. От отчаяния, она перестала ходить на море, развлекаться, не спала ночами. Тихо печалилась и без устали ждала.

Она честный, чистый человек, полюбила Рому безумно и не могла вырвать из своего сердца. Девушка никого ни когда не любила, и Рома был ее первой любовью.

От тоски по Роме, она слегла. Чтобы время проходило не так медленно, она читала. Упивалась «Первой любовью» — Тургенева, читала легкие любовные новеллы Мопассана, увлекалась Сомерсетом Моэмом, но ни что не могло ее утешить.

Она носила траур по своей жизни и была глубоко несчастна, но любила Рому еще сильнее, чем прежде, любила страстно, любила до отчаяния. Она любила так, как могут любить одни только чистые ангелы, такие же чистые и прекрасные, как они сами…

Неожиданно Рома увидел ее в парке, где она тихо сидела на скамейке с глазами опушенными вниз. Увидев его, она затрепетала, на щеках заиграл румянец. От удивления и неожиданности Рома застыл, не мог сказать и слова. С большим трудом Маша сама выговорила, что ты Рома не желаешь меня видеть, как будто я какая то тля. Я пропадаю в одиночестве, с ума схожу, на стену лезу. От всех обиду терплю и ни от кого хорошего слова не слышу. Ты что не можешь всегда быть со мной и гулять чаще?

Я надеялась увидеть тебя здесь, мое сердце полно тобою. Люблю тебя безумно, без тебя нет смысла жизни, нет радости и счастья. У меня не было дня, чтоб душа не ныла, не болела. Я сохла, сохла с каждым днем, ожидая тебя…

Ну что ты право, смутился Рома. Каждая девушка должна помнить себя. Зачем такая жертва и унижение. Парень засобирался уходить, предварительно назначил свидание. Он и сам не знал, к какой ему девушке идти в этот вечер.

Маша красиво улыбнулась, была бесконечно рада такому стечению обстоятельств. Она готова была отдать ему свою молодость, свой блеск, красоту и свободу…

——

Придя впервые, к Маше домой, от другой любящей его девушки, в легком возбуждении от выпитого вина, Рома остановился в дверях в изумлении. Господи – мармелад какой, Рохат — Лукум – выговорил он.

Маша побежала ему навстречу, протягивая маленькую, бархатную ручку.

Ах! как я долго ждала тебя – извелась вся.

Он подхватил ее на руки и с жаром стал осыпать поцелуями.

Она, задыхаясь, шептала, как жизнь безмерно хороша с тобой!

С тобой мой милый! хотела бы я быть всегда вместе, и ни когда не расставаться.

Не гляди на меня так грустно. Всех брось, всех забудь!

Отдайся мне одной.

Люби меня без тоски и размышлений, без пустых сомнений! Не думай ни о чем! Я твоя…

Рома был оглушен такой зрелостью ума и плоти. Само как – то вышло, через минуту она была нага, лежала рыбкой на простой кровати – закрыв ладонью глаза, от легкого смущения.

Ее красивое, наливное тело прельщало гордой красотою. Все ее движения, улыбки, речи и черты, так полны жизни, вдохновения, так полны чудной красоты, что волновали кровь.

Шелковая кожа и бермудский треугольник сводили с ума.

Рома еле выговорил, ведь ты еще почти дитя? Я не могу, не хочу губить такую прелесть!

Позволь уйти мне! И убежал, не поднимая глаз, на чистый образ — лежавший одиноко…

На следующий день она уехала, с этого проклятого для нее города, не попрощавшись с морем и не бросив монету в бирюзовую воду.

Прошло много лет:

Рома проживал жизнь без всякого интереса. Его жена, постепенно угасала из неладов с мужем.

Маша жила в деревни, ходила в засаленном халате, в заштопанных носках и резиновых калошах. С хворостиной в руке она отгоняла кур с огорода.

Ее большие глаза — поблекли, под ними образовались синева и морщины. Некогда былая красота, исчезла навсегда…

«Ее жизнь была подобна цветку, пыльно — растущему в поле. Пришел Козел, съел, и нет цветка…».

13.09.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Длинный список›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ