Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Дама с собачкой longlist

№9-Ll. Валерия Коротина. «Тест на беременность»

Конкурс короткого рассказа «Дама с собачкой». Длинный список (№1-50)

Марина

На завтрак в тот день была морковка. Ярко-оранжевая вареная морковка с травяным чаем. Я даже помню, во что я была одета – на мне были мои любимые джинсовые шорты и кремовый мешковатый джемпер грубой вязки, в котором никогда не жарко и никогда не холодно. Я смотрела на морковку и продумывала план побега в ближайший городок, чтобы купить себе сыра, или просто хлеба, иначе дотянуть до обеда не представлялось возможным. В тот период у меня была идеальная жизнь – идеальная семья, идеальная работа, идеальная внешность, идеальный дом и глубочайшая депрессия. Хотя нет, вру, внешность все же была не идеальной – четвертые роды сделали свои дело и ко мне так и прилипли лишние пара килограммов. Собственно поэтому я и оказалась в этом пансионате, чтобы в тишине и спокойствии избавиться от этих несчастных пары килограммов. Руководство канала не возражало, муж тоже – ему надоели мои ничего не выражающие глаза, поэтому он предпочел остаться с четырьмя детьми, одной бабушкой, двумя нянями и одним водителем, чем ехать со мной вдвоем на детокс-программу. Я выбрала небольшой пансионат в итальянских Альпах, который не пользовался популярностью у наших соотечественниц из-за простого интерьера, еще более простого рациона и слишком большой удаленности от всех населенных пунктов с магазинами. Голод, правда, совсем не входил в мои планы, и я нацелилась разузнать, как же все-таки добраться до какого-нибудь «ларька». Персонал пансионата был очень дружелюбным, но им строго-настрого запрещалось рассказывать постояльцам географические подробности их местонахождения. Я уже практически придумала историю о жизненной необходимости теста на беременность, которую я поведаю горничной Люсе из Молдовы, как тут я увидела его. Высокий, широкоплечий, немного сутулый брюнет с глазами небесного цвета, на вид лет сорок, не больше. Я поймала выражение ужаса в его глазах при виде морковки. Только потом я заметила рядом с ним невысокого роста худенькую девушку со вселенской тоской в глазах, которая, как мне показалось, очень морковке обрадовалась. Они сели за соседний столик. Девушка увидела меня и улыбнулась, как улыбаются люди, когда хотят с тобой поздороваться. Я по привычке улыбнулась в ответ. Они тоже были из России. Я отвлеклась от морковки и пыталась угадать, что здесь делает эта пара. Они явно не относились к категории «худеющих», так что, вероятнее всего, они представляли категорию «планирующих», потому что детокс-программы часто советуют парам, у которых долго не получается забеременеть по непонятным врачам причинам. Мой взгляд скользил по его рукам, а точнее, по вилке и ножу, которыми он резал морковку — у него были очень большие, красивые руки и длинные пальцы. Мне почему-то подумалось, что он пианист. Вдруг я почувствовала на себе его взгляд, перевела глаза на его лицо, мы встретились взглядами. Ничто в его глазах не выдало, что он меня уже где-то видел, что в моем случае бывает крайне редко, но я сразу же поняла, что у меня есть компаньон для побега к ларьку.

После завтрака, проходя мимо ресепшн, я увидела, как он на прекрасном английском пытается выспросить у девушки-администратора как добраться до ближайшей деревни, а она на прекрасном итальянском отвечает ему, что это невозможно. Я пошла в свой номер, встретила на этаже горничную Люсю, с которой мы уже успели подружиться, и рассказала ей слезную историю о том, что мне надо срочно попасть в аптеку. Люся за десять евро нарисовала мне карту местности, взяв с меня слово, что я унесу нашу с ней тайну в могилу.

Я быстро переоделась в спортивный костюм и побежала. Территория пансионата была очень большой, поэтому все подумали, что я пошла на пробежку. Я добежала до забора пансионата и перелезла через него. В свои сорок два я была в прекрасной спортивной форме и выглядела лет на тридцать, не больше. Я побежала по дороге по направлению к деревне и вдруг услышала, что сзади меня кто-то довольно быстро бежит. Я была абсолютно уверена, что это он. Он поравнялся со мной, улыбнулся и поздоровался. Мы перешли на шаг и разговорились. Он действительно был пианистом, и они с женой действительно много лет не могли забеременеть, и ему очень понравилась морковка, но у жены задержка и зверский аппетит, поэтому ей срочно необходим тест на беременность, да и еда не помешала бы. Я не помню, о чем мы еще говорили, только помню, что меня как будто бы ударило молнией и я больше не могла от него никуда убежать.

На полдороге полил сильный дождь. На наше счастье невдалеке была небольшая семейная гостиница, которую мы с трудом смогли разглядеть из-за дождя, и мы решили там его переждать. В баре гостиницы был потрясающий кофе и пирожные, а еще стоял рояль. Он сыграл что-то из его любимого Мишеля Леграна, и я поняла, что больше уже не смогу жить без этих глаз и без этих рук. Мы сняли номер. Последние двадцать лет моим единственным мужчиной был мой муж. Я думала, что я что-то знаю о сексе, но оказалось, что я не знаю ничего. Я испытала чувства, которые полностью меня поглотили, но в тоже время вернули мне себя. Я вдруг опять себя нашла, я поняла кто я есть и даже сама себе понравилась. Дождь шел очень долго, до вечера. Ему названивала жена, но он не брал трубку.

До конца отпуска мы каждый день бегали с ним «на пробежку» в этот отель и в последний день решили во всем признаться нашим близким. Я позвонила мужу, сказала, что ухожу от него. Он сначала рассмеялся, подумал, что меня заморили голодом, и я сошла с ума. Потом он перезвонил и спросил, когда я возвращаюсь и забираю ли я детей. Потом я позвонила на канал и сказала, что ухожу. Они тоже сначала рассмеялись, но потом перезвонили из отдела кадров и спросили, от какого числа им делать приказ. На следующий день мы с Антоном улетели в Лондон, у него там были концерты, и с этого дня больше не расставались. Моя жизнь перестала быть идеальной – я лишилась семьи, дома и работы, но у меня больше никогда не было депрессии и лишних килограммов.

Антон

В тот день на завтрак были замечательные тыквенные оладьи – очень оранжевые и очень сытные. Я обрадовался, так как боялся, что не наемся, а на самом деле смог бы легко дотянуть до обеда. А вот Ленка нет. У нее была задержка, и ей все время хотелось есть. Мы пытались зачать ребенка больше десяти лет, но ничего не получалось. Врачи разводили руками, и в конце концов она уговорила меня поехать на детокс-программу в северную Италию, якобы нам надо очистить наши организмы от шлаков, и тогда все получится. Я согласился, хотя пришлось полностью перекраивать гастрольный график. Она сама выбрала это место и все уши мне прожужжала про то, то что туда регулярно ездит сама Марина Кричевская – самая популярная телеведущая в России, так написали в каком-то таблоиде. Я совсем не смотрю телевизор, поэтому я не знал, кто это. С самого утра Ленка просила меня сходить в ближайшую деревню в аптеку, купить тест на беременность.

За завтраком я обратил внимание на невероятно красивую женщину лет тридцати. На ней было кремовое облегающее платье, дававшее возможность оценить ее безукоризненную фигуру. Я подумал, что она такая же, как и мы, «планирующая», так как она точно не могла быть «худеющей». У нее было идеальное лицо – светлые густые локоны и пронзительные карие глаза. Она как будто излучала нежный свет и была как произведение искусства. По пути к столику Ленка прошептала мне, что это и есть та Марина, телеведущая. Мы сели за соседний столик. Ленка улыбнулась ей, она улыбнулась в ответ. Ее улыбка показалась мне самым красивым, что я когда-либо видел в жизни, и в моей голове зазвучал Моцарт. Я старался не смотреть на нее и принялся за оладьи, но все время чувствовал на себе ее взгляд. Я не выдержал и посмотрел на нее, она пристально смотрела на мои руки, как будто бы с ними было что-то не так, а потом подняла глаза и наши взгляды встретились. У нее было лицо ангела, но я понял, что ей уже далеко не тридцать, и что исполняя Моцарта, я теперь всегда буду думать о ней.

После завтрака я быстро ввел ее имя в гугле, посмотрел фотографии ее семьи — она была точно не «планирующей». Затем я легко выяснил на ресепшн, как добраться до ближайшей деревни, и пошел туда пешком. Минут через десять я услышал, как кто-то бежит следом за мной – это была она. Я улыбнулся, поздоровался, сделав вид, что знаю кто она. Она перешла на шаг и мы разговорились. Она рассказала мне, что бежит перекусить, потому что не может выносить голод. Я совсем не помню о чем мы говорили еще, я только помню, что в голове продолжал звучать Моцарт.

Неожиданно пошел сильный дождь, надо было где-то укрыться. Мы заметили красивый «палацио» где-то в километре от нас и подумали, что это музей, но это оказался шикарный отель . В баре отеля мы с удовольствием выпили по «аперолю», и я на разбитом фортепиано сыграл вторую часть моего любимого двадцать третьего концерта Моцарта, а потом она попросила меня исполнить что-то из Мишеля Леграна, которого я терпеть не могу, но для нее я что-то изобразил. Мы сняли номер в этом отеле. Я прожил с Ленкой двенадцать лет, у меня бывали короткие романы во время гастролей, но я никогда не испытывал таких чувств, как в тот день. Я перестал себе принадлежать, я понял, что теперь завишу от этой женщины и не хочу больше жить без нее.

Дождь быстро закончился, я позвонил Ленке предупредить, что пережидал дождь и буду чуть позже. Когда я вернулся, то сразу же сказал ей, что встретил любовь всей своей жизни и что ухожу от нее. Она сначала расплакалась, но потом сделала тест на беременность, который показал две полоски, и счастье от того, что у нее наконец-то будет ребенок, превратило новость о моем уходе из печальной в радостную. Она сказала, что я все равно был бы ужасным отцом. Мы с Мариной на следующий день улетели в Париж, где у меня были концерты, и с тех пор больше не расставались. Моя жизнь стала полностью подчинена ей, но на данный момент в мире никто не исполняет Моцарта лучше меня, а значит, я самый счастливый человек на свете.

07.09.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Длинный список›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ