Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Паустовский+хоррор

Конкурс короткого рассказа. А. Кузнецова «Синие тени»

Шорт-лист конкурса «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор». Читательское голосование

Синие тени

Анна Кузнецова, г. Москва

Я со вздохом откинул одеяло, спуская босые ноги на ледяной пол. По комнате гулял сквозняк, и деревянные стены дома морозно потрескивали на ветру. Девятилетний Вадим совершенно черными в свете луны, и совершенно круглыми от ужаса глазами не мигая смотрел на меня. Тусклый свет снаружи пятнами падал в комнату.

— Что… Что случилось? — со сна голос звучал хрипло, и я прокашлялся. Горло словно продрало наждаком. — Тебе приснился кошмар?

Страшная-комната-конкурс-проголосоватьПризнаться, я не очень хорошо себе представлял, что нужно делать в таких случаях. Вадиму иногда снились кошмары, и он будил нас среди ночи, дергая за рукава. Но сына обычно успокаивала жена, Катя, а она еще не вернулась. Я не знал, чем помочь.

Однако мальчик в ответ только замотал головой из стороны в сторону. Его маленькая ладошка на удивление крепко стиснула мою, и я поразился тому, насколько холодной она была — будто трогаешь ледышку. Лишь бы он не заболел! Взяв его руки в свои, я постарался их согреть, но Вадим настойчиво потянул меня к себе. Только сейчас я заметил, что все это время он испуганно косился в сторону полуоткрытой двери. Как лесной дикий зверек косится на подозрительный звук.

— Там под моей кроватью… Чудовище!

В иное время такие слова вызвали бы у меня снисходительную усмешку, однако такой ужас был изображен у Вадима на лице и такой контраст возникал между резкими морщинками на бледном детском лице, что что-то у меня изнутри невольно напряглось. Бросив случайный взгляд на часы, я онемел — стрелки застыли ровно на трех часах сорока минутах. В памяти молнией пронеслись события той страшной ночи в отеле, и мне с большим трудом удалось изгнать из головы те длинные пальцы с синеватыми ногтями, которые до белизны сжались на деревянном краю люка. Не время и не место сейчас для этого.

— Идем, — не заметив, как сам перешел на шепот, я зашагал в сторону коридора. Мальчик ни на секунду не отпускал края ночной рубашки.

Коридор был залит бледным мертвенным светом, и темная щель между стеной и дверью в детскую казалась полуоткрытым ртом какого-то хтонического чудовища. Доски тихо постанывали под нашими шагами, и ни единого звука не доносилось с ночной улицы. Все было как в бреду, и эта ватная тишина только усиливала гнетущее впечатление.

Я дотронулся до рассохшегося дерева двери и толкнул. Маленькое помещение было укутано синими тенями, и особенно густыми, почти чернильными, они были под кроватью. Царство сна. В таком свете любой предмет приобретает пугающие очертания. Опустившись на колени, я дернул одеяло наверх.

Разумеется, никакого монстра там не было. Только пыль и какое-то тряпье.

— Вот видишь, — я повернулся к сыну. — Ложись спать, под кроватью никого нет.

— Знаю, — мальчик странно посмотрел на меня. — Он теперь за твоей спиной.

Хоть я прекрасно знал, что там никого нет, мороз пробежал по спине, а волосы на затылке стали дыбом. На мгновение мне показалось, что на пол от моей фигуры падают две тени.

Утром, когда я спросил его, что он видел, мальчик только пожал плечами. Словно это был какой-то пустяк, не стоящий его внимания. Под глазами у него залегли тени после беспокойной ночи, но ребенок словно уже забыл, какой страх испытал. За завтраком Вадим рассказал, болтая ногами, что ему показалось лицо мужчины в темноте под кроватью. У мужчины были редкие черные волосы и длинные мясистые пальцы с синими ногтями.

Информация о конкурсе «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор»

27.04.2017

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹Конкурс «Страшная комната»›:

Портал ГодЛитературы.РФ и жюри конкурса «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор» поздравляют победителей и благодарят всех участников проекта
Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ