Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Конкурс короткого рассказа. Змий «Мистерии Марианы»

Шорт-лист конкурса «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор». Читательское голосование

Змий, г. Владимир

Мистерии Марианы

День первый

Меня зовут Александр Прокопенко. Я лейтенант милиции города Батум. Я решил вести этот дневник в связи с тем, что мне поручили расследование одного необычного дела… Вчера ночью в гостинице «Мариана» некто до полусмерти напугал приезжего. Вроде бы ничего необычного, но что-то в этом деле не даёт мне покоя.

День второй

Страшная-комната-конкурс-проголосоватьВчера, возвращаясь домой, я заметил новую надпись на стене в подворотне своего дома. Надпись гласила: «Не лезь не в своё дело». Интересно то, что появилась она именно вчера, когда мне передали это странное дело. Забавное совпадение.

Итак, я сегодня иду в гостиницу, чтобы расспросить хозяина, а заодно и осмотрю место преступления. Вдруг наряд, приехавший на вызов, чего-то не заметил?

День третий

Хозяин гостиницы не сказал ничего нового. Лишь то, что всем давно известно: этот случай не единичный. Месяц назад в этой же комнате свихнулся один парень. Это произошло ровно в то же время: 3:40. Постоялец просто вылетел из комнаты, крича что-то нечленораздельное. Затем он поскользнулся на лестнице, сломал руку и ударился головой. С тех пор он вообще не произносит членораздельных звуков. Что же может настолько сильно напугать человека?

Позже, покопавшись в архивах, я узнал, что ещё полгода назад в той комнате покончил с собой один старик, тоже приезжий. Но самое интересное, что гостиница пыталась замять это дело.

На мой вопрос, зачем нужен в комнате люк, хозяин гостиницы отреагировал необычно. Сначала как-то испуганно на меня уставился, замялся, но затем пришёл в себя и сказал, что раньше там был вход на чердак, но после ремонта решили сделать там ещё один номер. Больше мне от него ничего добиться не удалось.

Зато мне удалось побывать на чердаке. Под самым потолком на ржавом гвозде я нашёл клок шерсти. Он не может принадлежать служебной собаке, что приводили сюда, наверх она бы не залезла, да и сама шерсть очень жёсткая, явно не собачья. Нужно будет показать её охотнику.

Вообще, всё это очень странно…

День четвёртый

Сегодня у меня чуть не случился сердечный приступ…

Вчера вечером после работы я лежал на кровати у себя дома и смотрел телевизор. Видимо, я не заметил, как уснул. Проснулся я от чьего-то незримого присутствия. В комнате было темно. Я огляделся — никого. И тогда я увидел у себя на потолке квадратный люк с зияющей чернотой внутри. Кровь застыла у меня в жилах. Я хотел было встать и убежать вон, куда глаза глядят. Но сверхъестественный ужас сковал меня так крепко, что я не мог даже пошевелиться. Оставалось только наблюдать. Казалось, страшнее и быть не может. Но тут в проёме появилась толстая маслянистая рожа. И я понял, что ошибался. Рожа высунулась достаточно, чтобы я мог её разглядеть, и медленно проговорила: «Саня, не лезь».

Я пулей слетел с кровати, рванулся к окну, собираясь без раздумий сигануть в него. Но тут я заметил, что в комнате светло (солнце было уже высоко) и работает телевизор. До меня дошло: я проснулся окончательно. Сердце бешено колотилось. Казалось, ещё чуть-чуть, и оно взорвётся. Я ещё ни разу в жизни так не волновался. Я бросил взгляд на потолок. Люка не было. На сердце стало легче. Всё это был сон… Но, чёрт возьми, очень реалистичный сон! Немного успокоившись, я стал собираться на работу.

Сейчас допишу и пойду опрашивать постояльцев гостиницы.

День пятый

Опрос постояльцев гостиницы практически ничего не дал. Никто ничего слышал в ту ночь до того, как парень с криками вылетел из комнаты. Однако я поспрашивал, не заметил ли кто чего необычного, и два человека сказали, что видели, как хозяин гостиницы куда-то выходит около полуночи. Всё-таки что-то не так с этим хозяином. Но у меня, кроме подозрений, на него ничего нет.

Что ж, сегодня поеду на другой конец города к знакомому охотнику, Ревази, узнаю, что за шерсть я нашёл на чердаке.

День шестой

Визит к охотнику тоже ничего не дал. Он говорит, что в жизни не видел зверея с такой шкурой. В ней есть что-то от волка и от медведя. А ещё цвет… мы так и не поняли, какого она цвета.

Да шут с ней, с шерстью… Сейчас шёл на работу, и что же я увидел? Надпись в подворотне изменилась. Теперь она выглядит так: «Не лезь не в своё дело, Саня». Кто-то дописал моё имя. Другого бы это испугало, но я человек разумный и понимаю, что либо это всего лишь совпадение, либо тот, кто доводит до помешательства людей в гостинице, обнаглел настолько, что решил меня запугать. В любом случае, мне всё это надоело. Сегодня же пойду и проведу ночь в том злополучном номере.

***
Дневник найден на следующее утро в той самой комнате под кроватью. Он был помят и лежал в открытом виде страницами вниз. Очевидно, его выронили в спешке. Сам же лейтенант бесследно пропал…

Информация о конкурсе «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор»

05.05.2017

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹Конкурс «Страшная комната»›:

Портал ГодЛитературы.РФ и жюри конкурса «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор» поздравляют победителей и благодарят всех участников проекта
Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ