САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Липецкие библиотеки продлили часы работы

В Липецке в рамках Года литературы увеличат время работы библиотек, расширят доступ к электронным изданиям и запустят «библиобусы»

Липецк библиотека
Липецк библиотека

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото с сайта Липецкой юношеской библиотеки

Год литературы в Липецке начался с объявления планов. Городские библиотеки при участии местных властей планируют ряд мероприятий, призванных повысить интерес к чтению среди липчан, причем сотрудники библиотек поставили конкретную цель — на 10% увеличить количество прочитанных за год книг (в 2014 году в липецких библиотеках взяли 1 миллион 600 экземпляров).

Как заявила телерадиокомпании «Липецкое время» директор Централизованной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович, «Все крупные библиотеки увеличивают продолжительность времени работы на час. Уже сейчас по 9 часов работают, а теперь будут по 10». Планируется расширить возможности доступа к изданиям в электронном виде: в липецких автобусах должны появиться специальные штрих-коды для мобильных устройств, позволяющие получать прямой доступ к поэтическим произведениям классиков русской литературы.

Кроме того, на улицах города появится «библиобус» — передвижной читальный зал, который по запросу местных будет приезжать к ценителям литературы прямо на рабочее место.

Во время открытия Года литературы в Липецке прошел ряд акций. Одна из них — «2015 секунд поэзии». Столько липецкие авторы читали стихи всем собравшимся.

Ссылка по теме:

На открытии года литературы в Липецке гостей встречал сам Пушкин — «Липецкое время», 26.01.2015

Cайт по теме:

Липецкая областная юношеская библиотека