САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Вологде открылся музей русских сказок

Интерактивный музей-театр «Поляна сказок» — уже второй вологодский частный музей, открывшийся вслед за «Музеем занимательных наук Эйнштейна»

Вологда
Вологда

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Управление информации и общественных связей администрации города Вологды

Площадь нового музея — более 1000 кв. м. Все его экспонаты — или изделия ручной работы, или собранные по окрестным деревням предметы русской старины.

Это уже второй подобный музей, созданный усилиями местной предпринимательницы Ольги Баландиной. Год назад открылся «Музей занимательных наук Эйнштейна», который за год посетили 25 тысяч детей.

Музей сказки в Вологде

В «Поляне сказок» не экскурсии, а «приключения», и работают здесь не экскурсоводы, а профессиональные актеры-ведущие, которые в ролях сказочных персонажей проводят познавательную и игровую программы.

«Мы счастливы открыть наш сказочный музей именно в начале Года литературы, - передает управления информации и общественных связей администрации города Вологды слова Ольги Баландиной. - Я считаю, что это прекрасный пример городского партнерства, когда бизнес совместно с властью решает такие важные задачи, как воспитание и просвещение».

«Очень символично, что мы открываем этот музей в начале Года литературы, — заметил со своей стороны глава Вологды Евгений Шулепов. — Первые книги, которые мы держим в руках, даже не умея еще читать, это как раз наши сказки — веселые, интересные, поучительные».

Ранее, открывая Год литературы, Евгений Шулепов встретился с вологодскими литераторами и объявил о том, что здание старинного особняка в центре города отдается под резиденцию вологодских писателей.