САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Калининграде открыта «звездная библиотека»

Звезды балета, театра и оперы передали калининградским читателям любимые книги

Калиниград
Калиниград

Текст: Светлана Песоцкая/РГ (Калининград)

Фото: Министерство культуры Калининградской области

Акция «Звездная библиотека» стартовала в Калининграде. В течение года известные российские деятели культуры будут дарить библиотекам самого западного региона свои любимые книги, а также авторские произведения с автографами.

Открыли акцию звезды балета, театра и оперы. Среди них - заслуженная артистка России балерина Илзе Лиепа, народный артист России Аристарх Ливанов и солист Метрополитен-опера Михаил Светлов, которые участвовали в масштабном проекте калининградской филармонии «Храни Отечество», посвященном трем войнам — 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной.

Илзе Лиепа передала в калининградский библиотечный фонд две авторские книги - «Метод Лиепа: философия тела», в которой она делится своим секретами оздоровления, и «Театральные сказки» - иллюстрированные истории для детей о балете, в котором действуют такие персонажи, как Колет, Юбочка и Мышь-критик.

Дар Михаила Светлова — знаменитые мемуары Федора Шаляпина «Маска и душа». А Аристарх Ливанов выбрал для подарка книгу о Крыме журналиста Владислава Горохова «Холмы Тавриды, край прелестный…» с собственным предисловием.

Как сообщили в региональном министерстве культуры, по чьей инициативе акция и запущена, в конце Года литературы состоится выставка книг «Звездной библиотеки».

Сайты по теме:

Калининградская областная научная библиотека

Официальный сайт Илзе Лиепы