Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Голос Астафьева зазвучал с диска

В Красноярске вышла в свет аудиокнига в двух частях «Голос Астафьева»

Текст и фото: Дмитрий Шеваров

Каждый, кому посчастливилось знать Виктора Петровича Астафьева, общаться с ним, слышать его устные рассказы, - помнит богатство его речи. С выходом аудиокниги «Голос Астафьева» возможность услышать писателя появляется у всех, кто любит его книги.

ГОЛОС АСТАФЬеВА

Литературовед-звукоархивист Лев Алексеевич Шилов говорил: «Человеческий голос гораздо сложнее голоса скрипки, а может быть, и голоса целого оркестра. Представьте дым, который все время перемещается, - настолько же многообразен и голос…»

В первую часть аудиокниги вошли автобиография писателя и интервью, в котором Астафьев рассказывает о работе над повестью "Последний поклон". Этот уникальный материал из архива "Радио России. Красноярск" впервые стал доступен слушателям.

Астафьев с внуком

На втором диске - уникальные записи авторского чтения рассказов из «Последнего поклона». Эта повесть - одно из самых сокровенных произведений Астафьева - будто создана для семейного прослушивания. Астафьев читает рассказы «Конь с розовой гривой», «Мальчик в белой рубахе», «Гори, гори ясно», «Легенда о стеклянной кринке», «Монах в новых штанах», «Карасиная погибель», «Приворотное зелье», «Где-то гремит война».

Предисловие к записям Астафьева написал его друг, критик Валентин Курбатов.

Выход в свет издания стал возможным благодаря Фонду имени Виктора Петровича Астафьева и программе "Книжное Красноярье". Основной тираж аудиокниги поступит в сибирские школы.

Сайт по теме:

Фонд им. В.П. Астафьева