САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Прилепин «серьезно поговорит» с Отрошенко

18 марта в библиотеке имени Тургенева состоится очередная встреча из организованного премией «Ясная Поляна» цикла «Серьезный разговор»

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Премия «Ясная Поляна»

По словам лауреата и члена жюри премии «Ясная Поляна» Владислава Отрошенко, в разговоре с Прилепиным (также лауреатом этой премии) ему хочется затронуть две темы: «Произведение искусства и его имитация. Как отличить одно от другого?» и «Писатель деятельный и писатель кабинетный: две традиции, две стратегии писательского поведения».

Ранее в этот же день Прилепин проведет пресс-конференцию, посвященную выходу его новой публицистической книги «Не чужая смута», собранной из публицистических колонок и статей, писавшихся в течение последнего года. Учитывая общественную активность Прилепина, можно предположить, что и на встрече в Тургеневской библиотеке литературными темами круг вопросов не ограничится. Но организаторы подчеркивают, что дискуссия по самым острым и серьезным темам должна оставаться в рамках, приемлемых для библиотеки, - именно в этом состоит смысл встреч начатого 10 февраля цикла «Серьезный разговор».

Начало встречи - в 19.00. Вход свободный.

Сайт Яснополянской премии намерен вести прямую видеотрансляцию встречи по адресу: http://www.yppremia.ru.