САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Появился русский сайт о китайской поэзии

Авторский проект синолога Юлии Дрейзис посвящён современной китайской поэзии последних тридцати лет, слабо представленной в русских переводах

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: фрагмент сайта versevagrant.com

Доцент кафедры китайской филологии Института стран Азии и Африки МГУ Юлия Дрейзис, специалист по китайской литературе классического и современного периодов и истории китайского языка, создала сайт стихо(т)ворье • 诗江湖.

Как говорится в сообщении Центра лингвистических исследований мировой поэзии, проект посвящен современной китайской поэзии последних тридцати лет, до сих пор мало изученной в России и слабо представленной в русских переводах. На сайте будут появляться сообщения об авторах, принадлежащих к различным поколениям и направлениям, переводы их произведений, их эстетические манифесты, рассказы о реальных и виртуальных пространствах существования поэзии, а также отчеты о поэтических мероприятиях.

Автор проекта, Юлия Дрейзис, сообщает о себе следующее: "Активно переводила средневековые чайные трактаты и современную беллетристику; где-то в процессе защитила кандидатскую диссертацию о Юй Хуа, одном из самых ярких представителей китайского авангарда. Захваченная мощной поэтической стихией, счастливо влилась в ряды ее переводчиков и исследователей. Так появился на свет этот проект".