САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Калининградские читатели услышат Толстого, Бродского и Чехова

«Библионочь-2015» пройдет 24 апреля во всех библиотеках Калининградской области с 18 часов до полуночи

Текст: Светлана Песоцкая/РГ

Библиотекари Калининградской области придумали для «Библионочи» множество разнообразных интерактивных мероприятий, выставки, мастер-классы, конкурсы, игры и викторины. Интеллектуальное казино, литературно-музыкальная гостиная, библиокафе, караоке и кино, флешмобы и фотосалон, книжное дефиле и алхимические экскурсии в прошлое - всему найдется место в библиотеках области.

Пройдет даже сеанс акустической связи с классиками русской литературы - можно будет услышать аудиозаписи Льва Толстого, Бродского, Набокова, Бунина, Куприна, Чехова, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака. А спектакль-фантазия театра «Дель» - диалоги «невстреч» Анны Ахматовой и Марины Цветаевой - позволит создать 4D-голограммы поэтов и смоделировать их беседу, которой в реальности не было.

Калининградцев ожидают встреча с известной московской писательницей Мариной Степновой («Хирург», «Женщины Лазаря», «Безбожный переулок»), концерт пианиста Дмитрия Людскова (Москва), творческие встречи с режиссером Калининградского драматического театра Вячеславом Виттихом, с членом Союза писателей России и Латвии Роальдом Добровенским, калининградскими писателями.

А для детей, которым ночью положено спать, во многих библиотеках региона пройдут «Библиосумерки» - литературные квесты и викторины, путешествия по сюжетам книг, встречи с книжными героями, встречи с детскими писателями, постановки и чаепития…

Вход во все библиотеки будет бесплатный.

КСТАТИ

Впервые события «Библионочи» смогут увидеть и жители глубинки благодаря библиобусу Калининградской областной научной библиотеки. Оснащенная современной техникой «библиотека на колесах» обеспечит онлайн-трансляцию жителям поселков Луговое Гурьевского района, Романово и Коврово Зеленоградского района.

Ссылки по теме:

Калининградская централизованная библиотечная система

«Библионочь-2015» в Калининградской областной научной библиотеке