САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Екатеринбуржец без ошибок написал девять слов

Уральский участник «Тотального диктанта» сделал 273 ошибки в 282 словах

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: РИА Новости/Яков Андреев

Как передает ТАСС, самый неграмотный участник «Тотального диктанта» был обнаружен на Урале. Он допустил 273 ошибки в 282 словах, из которых состоял текст диктанта.

«Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский — это его не родной язык», — прокомментировала «находку» один из организаторов акции Марина Бабикова.

Однако региональный координатор «Тотального диктанта» Ксения Семенюк отметила смелость и инициативность «рекордсмена»: «Он не побоялся, не поленился, пришел и написал. Это дает ему шанс в будущем больше внимания уделять родному русскому языку».

И хотя имя участника не было объявлено, организаторы все же заочно извинились перед ним за разглашение сведений о допущенных ошибках.

«Организаторы проекта в Екатеринбурге поступили неэтично, объявив результаты этой работы и тем более выпустив ее в публичную сферу. Мы официально от лица всего диктанта приносим свои глубочайшие извинения этому участнику, — передала ТАСС руководитель проекта Ольга Ребковец. — Что касается локальных организаторов акции в Екатеринбурге, с ними будет проведена разъяснительная работа».

Она подчеркнула, что каждый человек, пришедший написать диктант, заслуживает большого уважения, так как это означает, что он любит русский язык и задумывается об уровне своей грамотности, и имеет право на анонимность.

Всего в Екатеринбурге «Тотальный диктант» написали 1854 человека, из которых высшую оценку получил 21 участник.

Ссылка по теме:

«Тотальный диктант» сдан — ГодЛитературы.РФ, 20.04.2015