САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Владивосток предлагает «библионочный квест»

Во Владивостоке «Библионочь» отметят на семи площадках, включая открытый кинотеатр на свежем воздухе под Золотым мостом, соединяющим берега бухты Золотой Рог

Текст: Ольга Журман/РГ, Владивосток

Фото: pacific-biblonight.ru

На фото: кинотеатр "Под мостом"

Во Владивостоке Библионочь отметят на семи площадках, включая открытый кинотеатр на свежем воздухе под Золотым мостом, который соединяет берега бухты Золотой Рог

В качестве экрана будут использованы пилоны моста, выкрашенные в светло-серый цвет. На него будут проецироваться короткометражки. Для зрителей натянут шатер, в который поставят стулья и выдадут пледы, дабы никто не замерз. Уже известно, что среди показанного будут видеоролики, в которых студенты вузов, в том числе из КНР, читают стихи Осипа Мандельштама. Как известно, считается, что поэт погиб в одном из пересыльных лагерей ГУЛАГА во Владивостоке, в городе ему установлен памятник.

В рамках Библионочи состоится видеомост владивостокской публики с участниками московского поэтического проекта "Мужской голос", деятели культуры прочтут лекции, задуманы пересказ-презентация нехудожественных книг и моноспектакль от молодых актеров Дальневосточной академии искусств.

Желающие смогут пройти библионочный квест. Для этого нужно посетить все центральные площадки "Библионочи", сделать селфи на фоне мероприятий и выложить в Instagram с тегами #твой_почерк и #pacific_biblionight. Получить памятный приз за это можно будет на площадке "Кинотеатр под Мостом".

Сайт по теме:

Ночь библиотек во Владивостоке