САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Будет страшно и интересно

Как в Костроме проведут «Библионочь»

Текст: Анна Скудаева/РГ, Кострома

Фото:  РИА Новости, ria.ru

Жителям Костромы во время «Библионочи» представят уникальную библиотеку на колесах - «библиобус», в котором можно будет почитать книги в бумажном и электронном формате, а также послушать любимую музыку, рассказал заместитель директора Костромской областной универсальной научной библиотеки Павел Корнилов.

В рамках Года Литературы в Костроме в ночь с 24 на 25 апреля пройдет акция по популяризации чтения «Библионочь». Специально для этого мероприятия в 17.00 на улицу Советскую в Костроме к зданию областной научной библиотеки приедет необычное транспортное средство - библиомобиль.

- Библиомобиль - это самая настоящая библиотека на колесах, оснащенная подключением к интернету. Внутри ее находится 1000 бумажных книг и электронное оборудование, которое позволяет не только читать, но и слушать музыку, - рассказали в библиотеке.

Уникальную библиотеку на колесах в Костроме уже опробовали на практике: «библиобус» успел совершить несколько рейсов в районы области, доставляя книги читателям отдаленных деревень.

Книги занимают почти все пространство библиомобиля. Внутри необычного автобуса - всего три посадочных места, включая кресло водителя. Тем не менее, специалисты надеются, что библиотека на колесах привлечет внимание любителей книги. В библиомобиле посетители смогут перелистать страницы школьных дневников и вспомнить увлечения своего детства. Их ждут настольные игры, а победителей - ценные призы и подарки.

Кроме экскурсии по библиомобилю гости «Библионочи» смогут научиться уникальной технике оригами, получить свой портрет, написанный художником за несколько минут, погадать на известной книге, оказаться в импровизированном театре и найти заветную книгу по каталогам.

- Наши зрители увидят настоящие фокусы, которые сменит зажигательная танцевальная программа. Любители поэзии окажутся участниками поэтического концерта. В отделе литературы на иностранных языках будут играть спектакли на французском и английском языках. Наконец, библиотека приоткроет свои тайны: избранным счастливцам удастся побывать в святая святых - ночном книгохранении. Там будет очень интересно, и даже немножко страшно! - пообещали в библиотеке.