Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Неизвестные стихи Шаламова
На литературном фестивале в Вологде презентовали неизвестные стихи Варлама Шаламова

Текст и фото: Светлана Цыганкова/РГ, Вологда

shalamov2

На литературном фестивале «Четвертая Вологда» презентовали сборник неизвестных стихотворений Варлама Шаламова. Изящная книга уже поступила в продажу в городские магазины. Исследователь творчества писателя Валерий Есипов считает появление этого сборника настоящим чудом.

— Издательство "Летний сад" буквально за три дня выпустило книгу. Я послал  оригинал, предисловие, неизвестные стихи Шаламова. И получилась изящная книга, шедевр полиграфии, — отметил Есипов.

shalamov3

К началу фестиваля приурочили выпуск еще одной книги "Я забыл погоду детства". В нее вошли стихи Варлама Шаламова о своем родном городе — Вологде.

Кстати, в рамках литературного фестиваля, посвященного творчеству известного писателя, в доме Шаламова открыли и экспозицию о Варламе Тихоновиче. В ней есть и уникальный экспонат — фотография Шаламова из архива лагеря, где он отбывал свой срок. Год снимка — 1929.

Сайт по теме:

Сайт, посвященный Варламу Шаламову