САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Воронеже стартовал конкурс книжной рекламы

Воронежская областная научная библиотека имени И. С. Никитина собирает лучшие видеоролики по мотивам любимых книг

Текст: Татьяна Ткачева/РГ, Воронеж

Фото: samolit.com

Старт конкурсу был дан 1 сентября, прислать свои работы можно до 18 октября.

Как пояснили организаторы, литературные произведения для создания буктрейлеров можно выбрать самостоятельно. Главное — чтобы необычная аннотация книги была увлекательной и красочной. Человек, посмотревший буктрейлер, должен захотеть сразу же достать и прочитать произведение.

Работы на этот прогрессивный конкурс с несколько старомодным названием «Необъятен и велик мир любимых книг» принимаются как на электронных носителях (флешках, CD и DVD), так и по интернету. Нужно заполнить заявку (форма размещена вместе с положением о конкурсе на сайте Никитинки) и доставить ее вместе с буктрейлером в информационно-сервисный центр библиотеки: 394018, Воронеж, пл. Ленина, 2, к. 108, почта leila6969@mail.ru.

Полученные работы будут размещаться на официальной странице библиотеки «ВКонтакте» в рубрике «Видеозаписи». Открытое онлайн-голосование будет проходить там же с 0:00 часов 19 октября до 23:59 27 октября. Ну а 28 октября жюри назовет победителей, причем автор ролика, набравшего максимум голосов в Сети, получит приз зрительских симпатий.

Ссылка по теме:

В Саратове прошел конкурс буктрейлеров — ГодЛитературы.РФ, 13.02.2015

Сайт по теме:

Воронежская областная научная библиотека имени И. С. Никитина