Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
60 часов «Войны и мира»
Чтения великого романа Льва Толстого пройдут в прямом эфире на центральных телеканалах, по радио и в интернете

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: сайт проекта

Главной акцией холдинга ВГТРК в Год литературы станет проект «Война и мир. Читаем роман». В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в интернете будет вестись прямая трансляция чтений всемирно известного романа Льва Толстого, сообщает пресс-служба музея-усадьбы "Ясная поляна".

Онлайн-чтения запланированы на 8, 9, 10 и 11 декабря: в день будет прочитано по одному тому романа. Старт чтения каждого из томов — в 10:00 по московскому времени.

Чтецами станут как профессионалы, в числе которых известные актеры, режиссеры, теле- и радиоведущие, так и непрофессиональные чтецы — политики, спортсмены, ученые, государственные деятели и люди других профессий из разных регионов России и других стран. Каждый чтец получит фрагмент, примерно равный одной странице текста, что соответствует 2-3 минутам трансляции. Всего будет задействовано более 1300 чтецов. Возможность принять участие в чтениях появится у каждого, кто заполнит заявку на сайте проекта и пройдет предварительный отбор.

Площадки для проведения чтений «Войны и мира» будут оборудованы в узнаваемых местах в городах России и мира: в театрах, музеях, исторических зданиях, часть которых связаны с текстом романа (музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна», Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж и т. д). Стать свидетелем чтений сможет каждый желающий.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ссылки по теме:

Как звучит «Война и мир» — ГодЛитературы.РФ, 27.06.2015

«Анна Каренина» в прямом эфире — ГодЛитературы.РФ, 23.12.2014

Лев Толстой в открытом доступе — ГодЛитературы.РФ, 25.01.2015