Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
В Суздале обсудили будущее книгоиздания
Завершилась отраслевая конференция «Состояние и проблемы российского книгоиздания и книгораспространения. Прогноз на будущее»

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Роспечать

17–18 ноября в рамках 19-й Международной конференции и выставки «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» («LIBCOM-2015») прошла отраслевая конференция «Состояние и проблемы российского книгоиздания и книгораспространения. Прогноз на будущее».

Участие в конференции приняли ведущие специалисты книгоиздательской отрасли. Свои доклады представили: генеральный директор ФГБУ «Государственная публичная научно-техническая библиотека России» Яков Шрайберг; начальник отдела книжных выставок и пропаганды чтения Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Александр Воропаев; директор Российской книжной палаты Елена Ногина; президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев; генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый; генеральный директор компании «ЛитРес» Сергей Анурьев; директор по продукту Ridero Алексей Кулаков; исполнительный директор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко и другие.

IMG_4836

В рамках работы конференции обсуждались вопросы, связанные с анализом динамики российского книгоиздания (в том числе электронного) в 2015-2016 гг., исследованием современной издательской системы и структуры каналов книгораспространения в России, а также обзором законодательных инициатив в области книжного дела.

Материалы прошедшей конференции лягут в основу ежегодного отраслевого доклада Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям «Книжный рынок России — 2015 г. Состояние тенденции и перспективы развития».

Ссылки:

Опубликован доклад о состоянии книжного рынка — ГодЛитературы.РФ, 08.07.2015

Читают меньше, но читающих больше — ГодЛитературы.РФ, 12.08.2015