Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Назначен новый глава РНБ

Российскую национальную библиотеку возглавит директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: телеканал «ТРО»

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры, руководитель РГБ Александр Вислый сменит на посту генерального директора Российской национальной библиотеки Антона Лихоманова, у которого закончился срок трудового договора.

В министерстве отметили, что Вислый, работая на руководящих должностях Ленинки с 1999 года, проявил себя эффективным управляющим и именно он способен вывести РНБ на новый уровень, занявшись модернизацией библиотеки и завершив строительство второй очереди нового здания РНБ.

В ведомстве выразили уверенность, что уход Вислого из РГБ не создаст трудностей в работе библиотеки благодаря работающей там «слаженной команде высокопрофессиональных специалистов».

Обязанности гендиректора РГБ будут временно возложены на одного из заместителей Александра Вислого. Впоследствии министерство объявит конкурс на должность гендиректора Российской государственной библиотеки, используя базу кадрового потенциала.

Ссылки по теме:

Гендиректор РНБ освобожден от должности — ГодЛитературы.РФ, 21.01.2016

Читать нельзя оцифровать — ГодЛитературы.РФ, 20.03.2015